укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости экономики Новости экономики
2 Марта 2015, 15:18  Версия для печати  Отправить другу
×
В БПП назвали условия, при которых фракция поддержит предложенные Кабмином изменения в бюджет http://www.segodnya.ua/img/article/5968/7_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5968/7_tn.jpg Экономика Законопроекты об изменениях в государственный бюджет на 2015 год необходимо принять лишь в той части, которая непосредственно касается требований МВФ
<p>Юрий Луценко. Фото: AFP</p>
Юрий Луценко. Фото: AFP

В БПП назвали условия, при которых фракция поддержит предложенные Кабмином изменения в бюджет

Законопроекты об изменениях в государственный бюджет на 2015 год необходимо принять лишь в той части, которая непосредственно касается требований МВФ

Сегодня на своем заседании Фракция Партии "Блок Петра Порошенко" приняла решение поддержать 7 законопроектов правительства, которые непосредственно касаются бюджетного процесса, сообщает пресс-служба партии.

Как сообщил председатель фракции Юрий Луценко, на Совете коалиции было принято решение поддержать законопроект о внесении изменений в Закон "О Государственном бюджете Украины на 2015 год" с учетом пожеланий фракций Коалиции.

Юрий Луценко также сообщил, что он вернулся с заседания бюджетного комитета ВР, где, в частности, были приняты решения по предложениям народных депутатов о выделении 52 миллионов гривен для лечения за границей участников боевых действий, а также выделение 400 млн на лечение онкобольных детей.

При обсуждении законопроектов, депутаты согласились с тем, что предложенные Правительством законопроекты об изменениях в государственный бюджет на 2015 год необходимо принять лишь в той части, которая непосредственно касается требований МВФ о получении Украиной первого транша кредита в рамках 4-летней программы расширенного финансирования.

Депутаты потребовали, чтобы правительство, после принятия бюджета, представило в парламенте программу неотложных действий для оживления и развития реального сектора экономики.

По результатам рассмотрения всех законопроектов, большинством голосов фракция приняла решение поддержать 7 законопроектов, при условии, если будут выполнены следующие требования фракции: отмена всех спецпенсий для всех категорий, а также для желающих выйти на пенсию, пенсия будет начисляться без каких-либо ограничений.

В завершение фракции Юрий Луценко сообщил, что сразу после того, как Украина получит международную финансовую помощь, парламент и Коалиция будут инициировать рассмотрение вопроса в парламенте с участием экономического блока Кабмина и Национального банка относительно ситуации с национальной валютой.

Как известно, сегодня на 16-00 запланировано заседание парламента, на котором могут быть приняты изменения в бюджет, необходимые для получения кредита МВФ.

Читайте также:
Что должна принять Рада: пенсии, изменения в бюджет и вопрос "Нефтегаза"
Гройсман: Есть все шансы проголосовать в понедельник изменения в госбюджет
Планы Рады: поправки в бюджет и миротворцы на Донбасс
Верховная Рада соберется в понедельник
Яценюк надется на принятие радой "МВФ-ского пакета" 2 марта
Украинские политики шокированы убийством российского оппозиционера Немцова
Переселенцам из Донбасса и Крыма пенсии урезать не будут


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "В БПП назвали условия, при которых фракция поддержит предложенные Кабмином изменения в бюджет". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: