В Брюсселе стартовали газовые переговоры между Россией, Украиной и ЕС

2 Марта 2015, 19:38

Главной темой "трехсторонки" объявлена реализация "зимнего пакета"

<p>Фото: AFP</p>
Фото: AFP

Министры энергетики России и Украины Александр Новак и Владимир Демчишин, а также вице-президент Еврокомиссии (ЕК) по энергетике Марош Шефчович начали в Брюсселе трехстороннюю встречу по газу.

Главной темой "трехсторонки" объявлена реализация "зимнего пакета", подписанного сторонами 31 октября 2014 года. "Зимний" газовый план, предполагающий поставки российского газа в Украину и его надежный транзит в страны ЕС, истекает 31 марта.

Ранее сообщалось, что министр энергетики России Александр Новак и вице-президент Еврокомиссии по энергосоюзу Марош Шефчович в ходе прошедшей двусторонней встречи в Брюсселе обсудили возможность заключения летнего газового пакета по поставкам топлива в Украину.

На прошлой неделе глава правления "Нафтогаз" Андрей Коболев заявил, что компания намерена вносить предоплату за поставки российского газа, если не будет нарушаться дисциплина снабжения.

В пятницу министр энергетики России Александр Новак заявил, что "Нафтогаз" не перевел предоплату за газ, поставки в Украину могут быть прекращены со вторника.

Новак также заявил, что Украине не хватит собственного газа и поставок по реверсу для завершения осенне-зимнего периода.

Читайте также:
ИноСМИ об Украине: версии убийства Немцова, отвод вооружений и угроза новой газовой войны
"Нормандская четверка" сегодня проведет переговоры в телефонном режиме
На "Гоптовке" во время паспортного контроля скончался российский пенсионер
Керри и Лавров провели откровенную дискуссию по Украине
МВФ предложило пустить с молотка долги перед "Нафтогазом" – Минэнерго

Вы сейчас просматриваете новость "В Брюсселе стартовали газовые переговоры между Россией, Украиной и ЕС". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РИА Новости

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования