В Чехии рассказали, когда РФ на самом деле почувствует влияние санкций

14 Декабря 2014, 20:41

Дипломаты считают, что главный результат санкций в комбинации с другими факторами даст о себе знать в течение следующего года

<p><span><span>В Чехии пообещали, что Россия почувствует всю тяжесть санкций в следующем году. </span>Фото: peacekeeper.ru</span></p>
В Чехии пообещали, что Россия почувствует всю тяжесть санкций в следующем году. Фото: peacekeeper.ru

Россия в полной мере ощутит результат западных санкций в 2015 году.

Об этом говорится в документе МИД Чехии, который в понедельник, 15 декабря, должны обсудить на заседании правительства республики.

"Россия в полной мере ощутит результаты санкций со стороны США и Евросоюза в 2015 году. Но изменения в поведении Москвы в отношении Украины можно ожидать лишь в более длительном временном горизонте", – отметили в чешском МИДе.

В то же время дипломаты считают, что главный результат санкций в комбинации с другими факторами даст о себе знать в течение следующего года, когда можно будет ожидать дальнейшего роста инфляции, реального роста цен и продолжения оттока иностранного капитала.

Отмечается также, что из-за европейских санкций в России замедлятся или остановятся стратегически важные инвестпроекты.

"Наиболее наглядным проявлением нынешней ситуации в России является падение курса рубля, ограниченный доступ на финансовые рынки и отток капиталов. Вместе со снижением цен на нефть это ведет к синергетическому эффекту, что наносит значительный ущерб российской экономике", – говорится в заявлении.

К тому же в Чехии прогнозируют, что при длительном воздействии санкций и одновременно низких ценах на нефть возникнет внутриполитическая дилемма – поддерживать малоэффективные госфирмы или провести необходимые внутренние реформы и диверсифицировать экономику.

Отдельно авторы документа подчеркнули, что сегодняшние проблемы российской экономики вызваны не только западными санкциями, но и многолетними структурными проблемы национального хозяйства, вызванные акцентированием на добыче и экспорте сырья, а также потерей доверия у российского партнера.

Напомним, глава МИД Дании заявил, что Евросоюз может ввести санкции против оккупированного Россией Крыма.

Вы сейчас просматриваете новость "В Чехии рассказали, когда РФ на самом деле почувствует влияние санкций". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РИА Новости

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования