укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости экономики Новости экономики
14 Декабря 2014, 20:41  Версия для печати  Отправить другу
×
В Чехии рассказали, когда РФ на самом деле почувствует влияние санкций http://www.segodnya.ua/img/article/5772/11_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5772/11_tn.jpg Экономика Дипломаты считают, что главный результат санкций в комбинации с другими факторами даст о себе знать в течение следующего года
<p><span><span>В Чехии пообещали, что Россия почувствует всю тяжесть санкций в следующем году. </span>Фото: peacekeeper.ru</span></p>
В Чехии пообещали, что Россия почувствует всю тяжесть санкций в следующем году. Фото: peacekeeper.ru

В Чехии рассказали, когда РФ на самом деле почувствует влияние санкций

Дипломаты считают, что главный результат санкций в комбинации с другими факторами даст о себе знать в течение следующего года

Россия в полной мере ощутит результат западных санкций в 2015 году.

Об этом говорится в документе МИД Чехии, который в понедельник, 15 декабря, должны обсудить на заседании правительства республики.

"Россия в полной мере ощутит результаты санкций со стороны США и Евросоюза в 2015 году. Но изменения в поведении Москвы в отношении Украины можно ожидать лишь в более длительном временном горизонте", – отметили в чешском МИДе.

В то же время дипломаты считают, что главный результат санкций в комбинации с другими факторами даст о себе знать в течение следующего года, когда можно будет ожидать дальнейшего роста инфляции, реального роста цен и продолжения оттока иностранного капитала.

Отмечается также, что из-за европейских санкций в России замедлятся или остановятся стратегически важные инвестпроекты.

"Наиболее наглядным проявлением нынешней ситуации в России является падение курса рубля, ограниченный доступ на финансовые рынки и отток капиталов. Вместе со снижением цен на нефть это ведет к синергетическому эффекту, что наносит значительный ущерб российской экономике", – говорится в заявлении.

К тому же в Чехии прогнозируют, что при длительном воздействии санкций и одновременно низких ценах на нефть возникнет внутриполитическая дилемма – поддерживать малоэффективные госфирмы или провести необходимые внутренние реформы и диверсифицировать экономику.

Отдельно авторы документа подчеркнули, что сегодняшние проблемы российской экономики вызваны не только западными санкциями, но и многолетними структурными проблемы национального хозяйства, вызванные акцентированием на добыче и экспорте сырья, а также потерей доверия у российского партнера.

Напомним, глава МИД Дании заявил, что Евросоюз может ввести санкции против оккупированного Россией Крыма.

Читайте также:
Глава МИД Дании высказывается за расширение санкционных мер в отношении Крыма
Западу нужна не демократическая Россия, а свержение Путина – глава "РЖД"
Жена пресс-секретаря Путина ездит в Париж за запрещенными в РФ колбасой и сыром
ЕС решил снять санкции с Портнова и еще двух соратников Януковича
Обама не хочет новых санкций против РФ
Обама предлагает не спешить с новыми санкциями против России


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: РИА Новости
Вы сейчас просматриваете новость "В Чехии рассказали, когда РФ на самом деле почувствует влияние санкций". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: