В ЕС назвали условия реверса газа в Украину

26 Сентября 2014, 17:48

Поставлять газ в Украину можно только по газопроводам, на которые "Газпром" не имеет гарантийных прав, пояснил Эттингер

<p>ЕС назвал условия для реверса газа в Украину. Фото: gazprom.ru</p>
ЕС назвал условия для реверса газа в Украину. Фото: gazprom.ru

Реверс газа в Украину со стороны европейских стран возможен только, если не будут нарушаться контракты, заявил заместитель председателя Еврокомиссии Гюнтер Эттингер на пресс-конференции по итогам трехсторонних переговоров Россия-Украина-ЕС по газу.

Он пояснил, что если например, у "Газпрома" и Словакии есть договор о транзите газа (у "Газпрома" долгосрочный договор на резервирование мощностей на транзит газа по словацкому газопроводу – ред.), "то там никакой реверс не возможен".

Однако, как заметил еврокомиссар, там где "Газпром" не имеет права принимать оперативных решений, то там, "мы считаем, реверсные поставки возможны с правовой точки зрения".

В то же время Эттингер подчеркнул, что в ходе сегодняшних переговоров вопрос реверса не обсуждался.

Напомним, ранее министр энергетики РФ Александр Новак заявил, что газовые контракты, заключенные Россией с партнерами в Европейском Союзе, не предусматривают реэскпорта (имея ввиду реверс в Украину) и пригрозил Европе проблемами с поставками газа.

Вы сейчас просматриваете новость "В ЕС назвали условия реверса газа в Украину". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Интерфакс

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования