В ЕС прокомментировали установление Украиной дополнительных пошлин

7 Января 2015, 20:07

В Еврокомиссии надеются, что действия Киева соответствуют требованиям ВТО

<p>Украина вводит дополнительные импортные пошлины. Фото: zn.ua</p>
Украина вводит дополнительные импортные пошлины. Фото: zn.ua

Имплементация Украиной дополнительных ограничительных мероприятий в сфере торговли должна проходить в строгом соответствии c требованиями Всемирной торговой организации.

Об этом собственному корреспонденту "Укринформа" заявил спикер по вопросам торговли Еврокомиссии Даниэль Розарио, отвечая на вопрос о результатах срочных консультаций между ЕК и правительством Украины относительно введения украинской стороной дополнительных импортных пошлин.

"Еврокомиссия надеется, что принятие Украиной ограничительных торговых мероприятий с целью стабилизации платежного баланса будет имплементировано в суровом соответствии с требованиями ВТО", – отметил представитель Еврокомиссии.

Он сказал, что Евросоюз принял во внимание тот факт, что Украина решила отложить вступление в силу этого решения, учитывая необходимость проведения консультаций с международными финансовыми институтами.

"Мы подтверждаем нашу открытость в продолжении последующих технических консультаций с Украиной", – сказал Розарио.

По его словам, ЕС считает, что соответствующий комитет в рамках ВТО является надлежащим форумом для более широких официальных консультаций по этому вопросу.

Вы сейчас просматриваете новость "В ЕС прокомментировали установление Украиной дополнительных пошлин". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования