Главная Новости экономики Новости экономики
В ЕС задумались об импорте газа из Туркмении http://www.segodnya.ua/img/article/6028/13_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6028/13_tn.jpg Экономика Для запкупок туркменского газа нужен газопровод

В ЕС задумались об импорте газа из Туркмении

25 Марта 2015, 18:41

Для запкупок туркменского газа нужен газопровод

<p>ЕС может возобновить переговоры о поставках газа из Туркмении. Фото: AFP</p>
ЕС может возобновить переговоры о поставках газа из Туркмении. Фото: AFP

Вице-президент Еврокомиссии по энергетике Марош Шефчович в ближайшие месяцы начнет переговоры с Туркменией о строительстве Транскаспийского газопровода для поставок в Южный газовый коридор. Об этом заявил глава представительства ЕС в Туркмении Денис Даниилидис, передает Reuters.

Ранее в марте туркменские чиновники рассказали о том, что с Европой ведутся активные переговоры о поставках газа в объеме от 10 до 30 млрд куб. м в год.

Россия при этом в последние годы резко сократила импорт газа из Туркмении, которая ежегодно поставляет в Китай 30-35 млрд куб. м и намерена удвоить этот показатель к 2020 г.

Напомним, в прошлом году Туркмения и Турция подписали рамочное соглашение о поставках газа для Трансанатолийского газопровода (TANAP) из азербайджанского месторождения Шах-Дениз. Чтобы подключиться к TANAP, Туркмении нужно проложить газопровод через Каспийское море, правовой статус которого до сих пор не урегулирован прибрежными государствами – Россией, Казахстаном, Туркменией, Ираном и Азербайджаном.

Вы сейчас просматриваете новость "В ЕС задумались об импорте газа из Туркмении". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РБК-Украина

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования