В этом году украинцы будут экономить на Пасхе

16 Апреля 2014, 14:00

Люди не готовы тратить много денег на продукты для праздничного стола

<p>Украинцы не планируют сильно тратиться на пасхальный стол. Фото: <span class="irc_ho" dir="ltr">gotovim-doma.ru</span></p>
Украинцы не планируют сильно тратиться на пасхальный стол. Фото: gotovim-doma.ru

Две трети украинских семей планируют экономить на затратах к пасхальному столу, а больше всего потратят на мясные изделия и алкогольные напитки. Об этом свидетельствую данные исследования агентства "AgriSurvey", пишет "Экономическая правда".

По данным опроса, расходы на продукты к пасхальному столу в этом году значительно сократятся. Если в 2013 году городская украинская семья в среднем планировала потратить на еду от 500 до 1000 гривен, то в 2014 году только 32% городских семей планируют потратить более 500 гривен на праздничный стол.

В то же время 67% респондентов собираются потратить не более 500 гривен и будут экономить в основном на мясных изделиях, рыбе и овощах.

"Расходы на мясные продукты одной семьи в среднем сократятся с 250 гривен до 230 гривен. Учитывая текущий уровень инфляции, это изменение будет ощутимым для граждан, ведь если в прошлом году за 250 гривен в Киеве можно было купить 4 кг телятины, то в этом году за 230 гривен можно будет приобрести только 2,7 кг этого продукта", – говорит координатор социологических и маркетинговых исследований AgriSurvey Анна Квит.

Одновременно потребители увеличат расходы на основные атрибуты Пасхи – яйца и куличи. Среднестатистическая городская семья в этом году готова потратить на яйца 40 гривен, что на 15 гривен больше, чем в прошлом году.

Кроме того, 53% семей планируют покупать, а не печь куличи.

Вы сейчас просматриваете новость "В этом году украинцы будут экономить на Пасхе". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования