В "Газпроме" объяснили, почему не платят Украине за транзит газа

7 Ноября 2014, 17:34

Куприянов уверяет, что российская сторона хочет заплатить больше, чем нужно

<p>Транзитная ставка зависит от цены на газ для Украины</p>
Транзитная ставка зависит от цены на газ для Украины. Автор фото: Сергей Николаев, "Сегодня"

Транзитная ставка зависит от цены российского газа для Украины. Об этом заявил официальный представитель ОАО "Газпром" Сергей Куприянов.

По его словам, приняв определенную ставку транзита, сторона признает определенную цену газа. А это обязательно будет использовано в суде.

"Единственная техническая проблема, которая существует в части оплаты за транзит газа по территории Украины, – это то, что "Газпром" хочет заплатить больше, чем ждет от нас украинская сторона", – пояснил Куприянов.

"Транзитная ставка зависит от цены российского газа для Украины. "Газпром" рассчитывает эту цену по формуле, указанной в контракте на поставку газа. А "Нафтогаз Украины" считает по своей цене. Это тормозит процесс. Но мы найдем решение этой проблемы. Все будет сделано в соответствии с духом брюссельских договоренностей", – заверил он.

Напомним, Минэнерго России в ближайшие дни ожидает предоплаты от "Нафтогаза" за поставки газа в ноябре-декабре текущего года, о чем заявил глава ведомства Александр Новак. При этом глава украинского Минэнерго Юрий Продан заявил, что Украина ждет от РФ платеж за транзит газа в ноябре.

Вы сейчас просматриваете новость "В "Газпроме" объяснили, почему не платят Украине за транзит газа". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования