укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости экономики Новости экономики
5 Июня 2015, 20:20  Версия для печати  Отправить другу
×
В Ильичевском порту разыскивают инвесторов (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/6216/7_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6216/7_tn.jpg Экономика Сегодня порт может принимать до 30 миллионов тонн грузов в год, но использует только половину своих возможностей

В Ильичевском порту разыскивают инвесторов (видео) События на ТК Украина

Сегодня порт может принимать до 30 миллионов тонн грузов в год, но использует только половину своих возможностей


В Ильичевском порту разыскивают инвесторов. Предлагают – 12 проектов – по отгрузке и хранению зерна, угля и контейнерным перевозкам. Заинтересовались  не только украинские бизнесмены, а и компании из Болгарии, Азербайджана и Финляндии.

Ильичевский порт – второй в Украине по грузопотоку. В этом году предприятие уже заработало 253 миллиона гривен. А еще два года назад – подсчитывало убытки.

 "Еще несколько лет назад в порту серьезно обсуждался вопрос о массовом сокращении в виду серьезного отсутствия грузопотоков", – говорит Александр Илько, начальник управления морехозяйственного комплекса Одесской облгосадминистрации.

Но возможности дальнейшего самостоятельного развития – ограничены действующими законами. Порт не может вкладывать более ста миллионов гривен. А нужно – куда больше.

"Для того, чтобы отремонтировать самый слабенький причал, учитывая, что большинство из них постройки 60-х годов, цифры, которые нужны это от 10 до 20, в некоторых случаях до 30 миллионов долларов, поэтому предприятие проинвестировать их не может", – отметил Александр Кифак, руководитель юридической компании.

Сейчас почти половина грузопотока – уже перешла в частные руки. И это не только украинская, но и общемировая тенденция.

 "Для того чтобы государственные порты не теряли свой грузопоток, им необходимо привлекать частные инвестиции, необходимо привлекать частных операторов", – добавил Богдан Пелелях,  участник инвестиционного форума.

Сегодня порт может принимать до 30 миллионов тонн грузов в год, но использует только половину своих возможностей. Одна надежда – на частные инвестиции.

 "Мы ожидаем привлечения инвестиций, мы ожидаем применения более высоких технологий и эффективности обработки грузов, и, конечно же, финансового результата, выраженного в более высоком доходе порта", – сказал Юрий Крук, начальник ГП "Ильичевский морской торговый порт".

Будущих инвесторов будут выбирать на конкурсе. В порту заверяют, что пройти все юридические процедуры, необходимые для сотрудничества, смогут за год.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".





×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "В Ильичевском порту разыскивают инвесторов (видео)". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: