В Кабмине объяснили, как будут назначать руководство госкомпаний

14 Января 2015, 14:58

Яценюк пообещал открытые конкурсы для 63 компаний

<p>Яценюк анонсировал "новый метод управления госкомпаниями". Фото: AFP</p>
Яценюк анонсировал "новый метод управления госкомпаниями". Фото: AFP

Кабмин собирается внедрить практику проведения публичных конкурсов для выбора руководителей для наиболее крупных государственных компаний. Об этом  заявил премьер Арсений Яценюк.

"В список входят 62 компании сейчас. Кабмин будет привлекать на прозрачных и публичных условиях к руководству этих компаний наиболее профессиональных людей, которые способны вывести эти компании из убытков, провести соответствующие реформы в ключевых государственных монополиях, способны показать, что в Украине применяется новый метод управления государственными компаниями", – сказал он.

"Постановление правительства, которое будет сегодня принято, предусматривает публичный номинационный комитет. Каждый желающий сможет обратиться со своими предложениями по участию в конкурсе, подать резюме. И мы будем публично проводить конкурс на руководителя каждой крупной госкомпании", – добавил премьер.

Министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус после заседания Кабмина отметил, что в этот список попадут компании, где госдоля составляет больше 50%. Также условием является оборот в 1,5 млрд гривен и активы в 2 млрд гривен.

Абромавичус заявил, что правительство опубликует перечень всех этих компаний.

Напомним, что сейчас Мининфраструктуры проводит такие конкурсы по трем компаниям – "Укрзализныце" и аэропортам "Борисполь" и "Львов".

Вы сейчас просматриваете новость "В Кабмине объяснили, как будут назначать руководство госкомпаний". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Левый берег

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования