Главная Новости экономики Новости экономики
В Кабмине объяснили, как будут погашать газовый долг перед Россией http://www.segodnya.ua/img/article/5091/44_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5091/44_tn.jpg Экономика Продан расчитывает на повышения тарифов для ТКЭ и населения

В Кабмине объяснили, как будут погашать газовый долг перед Россией

1 Апреля 2014, 15:12

Продан расчитывает на повышения тарифов для ТКЭ и населения

<p>Украина будет погашать долг за газ постепенно</p>
Украина будет погашать долг за газ постепенно. Автор фото: Григорий Салай, "Сегодня"

Долг Украины за энергоносители перед РФ будет погашаться по мере того, как "Нафтогаз" будет получать плату от ТКЭ и населения. Об этом во время заседания Кабмина сообщил министр энергетики и угольной промышленности Юрий Продан.

"Украина будет рассчитываться за газ с Россией в зависимости от того, каким образом мы будем получать определенную компенсацию. Компенсацию в разнице в ценах, разницы в тарифах по тепловой энергии, которые будут в компенсаторных механизмах заложены в новый бюджет Украины" , – отметил он.

Как сообщили сегодня в "Газпроме" долг Украины за газ составляет $1,711 млрд.

Напомним, НКРЭ повысила цену на газ для промышленности во втором квартале 2014 году до 4,020 тыс. грн за тыс. кубометров.

Однако "Нафтогаз" считает это повышение недостаточным.

"Мы категорически не согласны с таким подходом к формированию цены. Считаем ее некорректной. Если представить, что курс (доллара – Ред.) будет около 11 грн, то цена газа, который покупается  у "Газпрома " , составит около 360 долл", – отметил председатель правления НАК Андрей Коболев.


Вы сейчас просматриваете новость "В Кабмине объяснили, как будут погашать газовый долг перед Россией". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования