В Кабмине признались, сколько "Газпром" заплатил за транзит газа

14 Ноября 2014, 13:05

Часть платежа "Нафтогаз" вернул в Москву

<p>Следующий платеж за транзит российского газа будет рассчитан из цены "зимнего пакета". Фото: AFP</p>
Следующий платеж за транзит российского газа будет рассчитан из цены "зимнего пакета". Фото: AFP

НАК "Нафтогаз Украины" принял от "Газпрома" $68 млн в качестве оплаты транзита газа в сентябре и ожидает $70 млн за транзит в октябре. Об этом сообщил заместитель министра энергетики и угольной промышленности Игорь Диденко, передает "Апостроф".

"$68 млн мы получили за сентябрь и за октябрь ждем около $70 млн",– сказал Диденко.

Он также отметил, что стоимость транзита в сентябре и октябре Украина рассчитывалась, исходя из цены российского газа в $268,5 за 1 тыс. кубометров. Сумма оплата транзита за ноябрь будет рассчитана в соответствии брюссельскими договоренностями в $378 за 1 тыс. кубометров.

В свою очередь глава НАК "Нафтогаз Украины" ранее сообщил, что "Нафтогаз" вернул "Газпрому" часть средств, перечисленных за транзит газа, однако не уточнил сумму.

Напомним, Россия со II квартала вышла из договоренностей конца 2013 года по цене на газ и с апреля настаивает на цене газа для Украины в размере $485 за 1 тыс. кубометров. Исходя из этой цены, РФ не рассчитывает тариф на транзит газа.

Вы сейчас просматриваете новость "В Кабмине признались, сколько "Газпром" заплатил за транзит газа". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования