укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Новости экономики Новости экономики
4 Ноября 2015, 16:21  Версия для печати  Отправить другу
×
В Кабмине рассказали, где хуже всего обстоят дела с оформлением субсидий http://www.segodnya.ua/img/article/6644/14_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6644/14_tn.jpg Экономика В области, в которых меньше всего граждан получили субсидию, отправят правительственные комиссии
<p>Арсений Яценюк. Фото kmu.gov.ua</p>
Арсений Яценюк. Фото kmu.gov.ua

В Кабмине рассказали, где хуже всего обстоят дела с оформлением субсидий

В области, в которых меньше всего граждан получили субсидию, отправят правительственные комиссии

В Украине 4 млн граждан получают субсидии, в том числе на коммунальные услуги, сообщил премьер-министр Арсений Яценюк на заседании Кабинета министров в среду, 4 ноября.

По словам премьер-министра, в те области где медленнее всего проходит процесс регистрации для выплаты субсидий, отправят социальные правительственные комиссии.

Хуже всего, по данным Кабмина, с задачей справилась Одесская область. Здесь всего лишь 40% семей от планируемого количества оформили субсидии. Также неутешительная ситуация в Закарпатской и Луганской областях.

Напомним, ранее Кабмин упростил перечисление субсидий за жилищно-коммунальные услуги на зимний период. Теперь оно будет осуществляться в автоматическом режиме без подачи повторных заявок.  

Для подачи заявления на субсидию достаточно быть зарегистрированным в квартире или доме, а не владельцем лицевого счета. Но заявка все равно должна быть от имени владельца. Если в доме прописаны люди, которые там не проживают, субсидию могут дать, но претендент на нее должен предоставить документ, подтверждающий отсутствие кого-то из домочадцев. Это может быть справка с места работы (учебы) о том, что человек трудится или обучается в другом регионе, справка об отбывании наказания, договор об аренде жилья в другом городе. В крайнем случае подойдет акт обследования жилья председателем жилкооператива, ОСББ или комиссией жэка.

Могут оформить субсидию даже арендаторы-физлица, предоставив договор аренды. Если в одном частном доме проживают две семьи, но у них разные лицевые счета, субсидию тоже дадут. Но заявление в этом случае надо подавать на комиссию по исключительным случаям.

Читайте также:
Оппозиция требует отменить повышение тарифов
Сколько газа в украинских ПХГ и как изменилось начисление субсидий: выступление Яценюка
Украинцы не особо надеются на субсидии и накапливают долги за ЖКХ
Кабмин упростил начисление субсидий за коммунальные услуги
Платежки с учетом новых субсидий люди получат в ноябре


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "В Кабмине рассказали, где хуже всего обстоят дела с оформлением субсидий". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: