укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости экономики Новости экономики
14 Июля 2016, 23:01  Версия для печати  Отправить другу
×
В меморандуме с МВФ нет повышения пенсионного возраста – Рева http://www.segodnya.ua/img/article/7335/46_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7335/46_tn.jpg Экономика Министр рассказал, что у его матери пенсия 1495 грн при 49 годах стажа работы в школе
<p><span>Андрей Рева. Фото: rbc.ua</span></p>
Андрей Рева. Фото: rbc.ua

В меморандуме с МВФ нет повышения пенсионного возраста – Рева

Министр рассказал, что у его матери пенсия 1495 грн при 49 годах стажа работы в школе

Министр социальной политики Андрей Рева отрицает наличие в тексте меморандума с МВФ пункта о повышении пенсионного возраста в Украине. Об этом он сообщил в эфире "Еспресо.TV".

Он отметил, что документ будет подписан в ближайшее время.

"На сегодняшний день этого (повышения пенсионного возраста, – ред.) нет в программе сотрудничества с МВФ. Сейчас будет подписан меморандум и этого положения в меморандуме нет. Потому что мы четко объяснили МВФ, что мы будем делать для стабилизации пенсионного фонда", – сказал министр.

В то же время Минсоцполитики планирует провести осовременивание пенсий для людей, которые имеют большой стаж работы и рано вышли на пенсию до повышений.

"У моей мамы пенсия 1495 грн, 49 стажа работы в школе, и эти годы ей пенсию не просматривали, почему? У нас нет осовременивания пенсий и люди, которые вышли на пенсию раньше – им эта пенсия не пересматривалась. И вот первое, что хотим сделать это навести порядок и восстановить социальную справедливость путем осовременивания пенсий", - говорит Рева.

Ранее министр уже заявлял, что повышение пенсионного возраста могло бы стать действенным механизмом покрытия 145 млрд грн дефицита Пенсионного фонда, но его пока нет в плане действий правительства.

Читайте также:
Данилюк увидел плохие сигналы по траншу МВФ для Украины
МВФ не требует от Украины повышать пенсионный возраст - эксперт
Миссия МВФ проверяет налоговую в Украине
Повышение пенсионного возраста: что ждет украинцев
Неделя Рады: депутаты решат, что делать с отпуском и законами МВФ
Порошенко обсудил с главой МВФ предоставление следующего транша


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "В меморандуме с МВФ нет повышения пенсионного возраста – Рева". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: