укр
Главная Новости экономики Новости экономики
7 Октября 2014, 15:44  Версия для печати  Отправить другу
×
В Минэкономики Украины заговорили о точечных санкциях против российских компаний http://www.segodnya.ua/img/article/5585/87_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5585/87_tn.jpg Экономика МЭРТ провело собственный детальный анализ по каждой компании и отрасли, задействованных в торговле с РФ
<p>Украина готовит точечтные санкции против РФ. Фото: peacekeeper.ru</p>
Украина готовит точечтные санкции против РФ. Фото: peacekeeper.ru

В Минэкономики Украины заговорили о точечных санкциях против российских компаний

МЭРТ провело собственный детальный анализ по каждой компании и отрасли, задействованных в торговле с РФ

Украина рассматривает возможность введения точеных санкции в отношении российских компаний, а не по категориям товаров. Об этом сообщил заместитель министра экономического развития и торговли Роман Качур.

"Согласно закону о внешнеэкономической деятельности, МЭРТ может вводить санкции в отношении отдельных компаний, тем самым полностью запрещая их экономическую деятельность на территории Украины, либо переходя на режим индивидуального лицензирования. Именно с этой целью мы и обнародовали данный список", – сказал он на брифинге во вторник.

Качур подчеркнул, что МЭРТ провело собственный детальный анализ по каждой компании и отрасли, задействованных в торговле с РФ.

"Мы должны понимать, что среди этих компаний есть компании транснациональные с глобальным капиталом, где присутствуют интересы наших партнеров. Мы посмотрим и будем действовать максимально точечно, чтобы не создать проблем для украинских компаний", – сказал он.

При этом Качур подчеркнул, что введение санкций должно быть достаточно эффективным и точечным, "чтобы действительно добиться эффекта, а не навредить своим же компаниям, которые существуют на рынке"

Как сообщалось, МЭРТ в связи с принятием российским правительством постановления о введении пошлин в отношении некоторых товаров украинского происхождения обнародовало собственный перечень товаров для возможного изъятия из режима свободной торговли при импорте из РФ в Украину. Предложенные изменения затрагивают 36 товарных групп, включая как продукты питания, предметы обихода, так и железнодорожные локомотивы.

Читайте также:
Аксенов грозится не пускать в Крым европейских дипломатов
Евросоюз грозит России усилением санкций и готов выступить единым фронтом в поддержку Украины
Итоги дня, 6 октября: газовые обещания Москвы, новые санкции от Германии, 200 долларов Гонтаревой и многое другое
Россияне боятся ехать за границу
Обнародован список российских товаров, которые могут попасть под санкции в Украине
Сербия надеется помирить ЕС и Россию без вмешательства НАТО


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "В Минэкономики Украины заговорили о точечных санкциях против российских компаний ". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: