укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости экономики Новости экономики
9 Сентября 2015, 22:12  Версия для печати  Отправить другу
×
В Минэнерго говорят, что не будут отбирать газ у частных предприятий http://www.segodnya.ua/img/article/6482/32_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6482/32_tn.jpg Экономика Минэнерго Украина не намерено отбирать газ у частных предприятий в случае кризисных явлений в отопительный сезон
<p>В Минэнерго говорят, что не будут отбирать частный газ, фото AFP</p>
В Минэнерго говорят, что не будут отбирать частный газ, фото AFP

В Минэнерго говорят, что не будут отбирать газ у частных предприятий

Минэнерго Украина не намерено отбирать газ у частных предприятий в случае кризисных явлений в отопительный сезон

Министерство энергетики и угольной промышленности Украина заявляет, что не намерено проводить отбор природного газа у частных предприятий процедур работы в случае кризисных явлений во время отопительного сезона.

"Министерство энергетики и угольной промышленности заявляет, что информация, распространенная некоторыми СМИ о якобы возможности "отбора газа у частных предприятий" со ссылкой на министра энергетики. Владимира Демчишина не соответствует действительности. Не соответствуют действительности также любые комментарии по "процедуре работы в случае кризисных явлений", которые также циркулируют в медиа, способствуя панике вокруг подготовки к отопительному сезону", – говорится в сообщении Минэнерго на странице в Фейсбук в среду

В министерстве отметили, что отопительный сезон 2015-2016 годов будет первым, который "пройдет согласно правил, продиктованных недавно принятым новым законом "О рынке газа".

В Минэнерго сообщили, что для приведения правил и процедур работы на рынке газа министерство разработало целый ряд подзаконных актов, в частности новые правила создания страхового запаса для добывающих предприятий и газотрейдеров.

"Соответствующий проект постановления, который обсуждался сегодня на парламентском комитете по вопросам ТЭК, предусматривает обязательный запас газа для добывающих предприятий и трейдеров на случай чрезвычайных ситуаций. Создание такого запаса — залог выполнения трейдерами и добывающими предприятиями обязательств перед потребителями, оно полностью соответствует европейской практике и обязательствам Украины в рамках "третьего энергетического пакета. Таким образом, как отмечается, проект постановления предусматривает защиту потребителей газа, и никаким образом не может трактоваться как возможность "отбора" газа в каких-либо компаний", – говорится в сообщении.

Ранее в среду некоторые СМИ сообщили, что В.Демчишин в ходе расширенного заседания парламентского комитета по ТЭК с участием руководства Минэнерго, НАК "Нафтогаза Украины", представителей облгазов и других участников рынка, допустил, что правительству зимой придется управлять ситуацией в "ручном режиме" и забирать газ у частных игроков для потребностей страны, так как на формирование необходимых запасов в хранилищах пока нет денег.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "В Минэнерго говорят, что не будут отбирать газ у частных предприятий". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: