укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Новости экономики Новости экономики
20 Августа 2014, 14:58  Версия для печати  Отправить другу
×
В Минфине хотят, что МВФ объединил третий и четвертый транши http://www.segodnya.ua/img/article/5458/15_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5458/15_tn.jpg Экономика В ведомстве рассчитывают до конца года получить  деньги
<p>В Украине ждут транш МВФ. Фото: AFP</p>
В Украине ждут транш МВФ. Фото: AFP

В Минфине хотят, что МВФ объединил третий и четвертый транши

В ведомстве рассчитывают до конца года получить  деньги

Украина просит Международный валютный фонд пересмотреть график выделения средств в рамках кредита stand by, объединив третий и четвертый его транши с возможностью получения их до конца текущего года, сообщил министр финансов Александр Шлапак.

"Мы хотим объединить 3-й и 4-й транши. Рассчитываем, что это будет около $2,2 млрд. И рассчитываем до конца года их получить", – сказал он.

Напомним, совет директоров МВФ 30 апреля одобрил кредитную программу stand by для Украины в SDR 10,976 ($16,76 млрд по текущему курсу), тогда же выделив первый транш в размере SDR $2,058, из которых SDR1,29 млрд было предоставлено для финансирования дефицита бюджета.

Первоначально второй-четвертый транши были намечены соответственно на 25 июля, 25 сентября и 15 декабря 2014 года в объеме по SDR914,7 млн (около $1,4 млрд), тогда как пятый-восьмой квартальные транши 2015 года – по SDR1,372 млрд.

Заключительный девятый транш программы в SDR686 млн, в случае соблюдения заложенных в нее сроков и условий, должен быть выделен в середине марта 2016 года.

Совет директоров МВФ 29 августа рассмотрит вопрос выделения Украине второго транша и запрос Киева на изменение критериев исполнения и пересмотр графика выделения средств по программе.

Читайте также:
Яценюк надеется на получение Украиной 2 млрд долларов от МВФ и ВБ
МВФ подтверждает рассмотрение "украинского" вопроса 29 августа
Украина ждет решения МВФ о втором транше 29 августа – Яценюк
МВФ выдаст Украине $1,5 млрд
Отчет Гонтаревой в Раде: почему падает гривня, что делать НБУ и какой курс доллара ждет Украину
Доллар в обменниках подорожал еще на 21 копейку
ВВП Украины немного вырастет – Нацбанк
Глава МВФ довольна "кредитной" работой Украины






×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "В Минфине хотят, что МВФ объединил третий и четвертый транши". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: