Главная Новости экономики Новости экономики
В Минфине рассказали, как мошенники получают соцвыплаты вместо нуждающихся http://www.segodnya.ua/img/article/6959/35_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6959/35_tn.jpg Экономика Почти полтысячи человек получали помощь по давно утерянным паспортам

В Минфине рассказали, как мошенники получают соцвыплаты вместо нуждающихся

1 Марта 2016, 12:30

Почти полтысячи человек получали помощь по давно утерянным паспортам

<p>В Украине выявили более 50 тысяч мошенников, которые незаконно получали соцпомощь. Фото: "Сегодня"</p>
В Украине выявили более 50 тысяч мошенников, которые незаконно получали соцпомощь. Фото: "Сегодня"

Пилотный проект верификации социальных выплат, который был начат в июле 2015 года, сэкономит в государственном бюджете Украины 2,7 млрд грн. Об этом заявил начальник управления верификации выплат Минфина Андрей Рязанцев.

По его словам, во время так называемой "физической верификации", когда переселенцы должны были приходить в отделения Ощадбанка за выплатами, из списка получателей исчезли 50 тысяч семей, так как не смогли подтвердить свое присутствие на территории Украины.

Кроме того, из 290 тысяч проверенных в 2015 году получателей обнаружили 453 человека, которые получали помощь по паспортам, которые были потеряны 10-15 лет назад.

Вы сейчас просматриваете новость "В Минфине рассказали, как мошенники получают соцвыплаты вместо нуждающихся". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Авторы:

Ксения Капустинская , Сергей Остапенко

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования