Главная Новости экономики Новости экономики
В Минфине России объяснили срыв переговоров по "кредиту Януковича" http://www.segodnya.ua/img/article/6853/54_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6853/54_tn.jpg Экономика Сторчак во всем винит украинскую сторону

В Минфине России объяснили срыв переговоров по "кредиту Януковича"

22 Января 2016, 18:27

Сторчак во всем винит украинскую сторону

<p>Сергей Сторчак. Фото: ТАСС</p>
Сергей Сторчак. Фото: ТАСС

Россия и Украина провели неформальный обмен мнениями о возможности начала переговоров по урегулированию украинского долга при посредничестве Минфина Германии, но не смогли договориться из-за нежелания Украины признавать официальный статус долга. Об этом заявил замминистра финансов РФ Сергей Сторчак.

"При посредничестве Минфина Германии состоялся неформальный обмен мнениями относительно возможности таких переговоров. Однако из-за бескомпромиссной позиции Украины, которая выражается в нежелании признавать официальный статус долга и предлагать Российский Федерации условия лучше, чем были предложены частным кредиторам, договориться о начале переговоров пока не удалось", – сказал Сторчак, комментируя заявления министра финансов Украины Натальи Яресько о переговорах по долгу при участии Германии.

Ранее она заявила, что Германия оказывает помощь Украине в вопросе организации переговоров с Россией о реструктуризации государственного долга и Киев рассчитывает на продолжение такой помощи для достижения позитивного результата.

"Мы всегда открыты (к переговорам с РФ о реструктуризации долга – Ред.). Я веду разговоры вместе с нашими друзьями и партнерами в Германии", – сказала Яресько в Давосе.

Она напомнила, что министр финансов Германии Вольфганг Шойбле помог в организации встречи с министром финансов РФ Антоном Силуановым 12 октября в Лиме (Перу) в кулуарах заседания МВФ и участвовал в ней. Комментируя встречу с М.Шойбле в Давосе 21 января, глава Минфина Украины сказала, что он и далее поможет в организации встреч с Минфином России. Яресько выразила сожаление, что российская делегация не смогла встретиться с ней в Давосе, но допустила, что такая встреча все же состоится в ближайшее время и может пройти в Берлине.

Глава Минфина Украина подчеркнула, что Киев по-прежнему открыт к переговорам и реструктуризации, но ее условия не должны быть лучше, чем те, по которым была проведена реструктуризация для частных кредиторов.

Вы сейчас просматриваете новость "В Минфине России объяснили срыв переговоров по "кредиту Януковича"". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования