В мире снова дорожает нефть

31 Мая 2016, 12:00

Баррель Brent перевалил за $50

<p>Цены на нефть вернулись к росту. Фото: Pixabay</p>
Цены на нефть вернулись к росту. Фото: Pixabay

Мировые цены на нефть растут в ходе электронных торгов на Лондонской и Нью-Йоркской биржах. Об этом свидетельствуют данные торгов.

На Лондонской бирже ICE Futures фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в июле укрепились до $50,23 за баррель. Июньские фьючерсы на легкую нефть марки WTI на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) выросли до $49,6 за баррель. 

.png_71

Напомним, по мнению аналитиков, сохранения цен на нефть вблизи $50 недостаточно, чтобы заставить компании вновь пересмотреть свои инвестиционные программы, однако дает производителям некоторую стабильность после обвала цен в начале года ниже $30.

Ранее эксперты отмечали, что для Украины в целом при нынешней структуре экономикиневыгодны как максимальные, так и минимальные цены на нефть. При этом, по словам главы Нацбанка Украины Валерии Гонтаревой, Украина получила дополнительную валютную выручку, благодаря подорожанию нефти. 

Вы сейчас просматриваете новость "В мире снова дорожает нефть". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Lenta.ru

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования