укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости экономики Новости экономики
18 Февраля 2016, 08:28  Версия для печати  Отправить другу
×
В мире уверенно растут цены на нефть http://www.segodnya.ua/img/article/6926/88_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6926/88_tn.jpg Экономика Стоимость барреля Brent перевалила за $35 
<p>Рынок нефти приходит в себя после затяжных обвалов. Фото: lewis pratt | unsplash.com</p>
Рынок нефти приходит в себя после затяжных обвалов. Фото: lewis pratt | unsplash.com

В мире уверенно растут цены на нефть

Стоимость барреля Brent перевалила за $35 

Мировые цены на нефть в четверг продолжают положительную динамику. 

Так, по состоянию на 07.50 по киевскому времени стоимость апрельских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла  до 34,98 доллара за баррель. В последующие полчаса стоимость Brent пробила отметку $35 за баррель.

.png_666

Цена мартовских фьючерсов на нефть марки WTI поднималась до $31,32 за баррель.

Почему растут цены на нефть?

  • Рост цен поддерживается надеждами инвесторов на стабилизацию ситуации на рынке после заявлений министра нефти Ирана в среду в рамках встречи с рядом стран ОПЕК о том, что страна поддержит любое действие по восстановлению нефтяных цен.

Так, Саудовская Аравия, Катар и Венесуэла ранее договорились сохранить добычу нефти в среднем в 2016 году на уровне января, если другие производители присоединятся к такой инициативе. Решение о заморозке поддержали также Эквадор, Алжир, Нигерия и Оман. Присоединиться согласен также Кувейт. В среду инициативу поддержал Иран, который был главным вопросом для всех участников торгов.

  • Оптимизм вызывают и данные Американского института нефти (API).

Согласно отчету, запасы нефти в США на прошлой неделе сократились на 3,3 миллиона баррелей, в то время как предыдущая неделя показала рост на 2,4 миллиона баррелей. Аналитики агентства Рейтер также ожидали увеличения запасов – на 3 миллиона баррелей.

В центре внимания игроков рынка находятся также данные о запасах нефти в США от минэнерго страны, которые будут опубликованы позднее в четверг. По прогнозам аналитиков, коммерческие запасы нефти за неделю, завершившуюся 12 февраля, увеличились на 3,92 миллиона баррелей — до 505,92 миллиона баррелей. На предыдущей неделе запасы нефти в США снизились на 0,8 миллиона баррелей, или на 0,1%, – до 502 миллионов баррелей.

"Мы продолжаем следить за добычей нефти и можем предположить, что она должно начать снижаться", – сообщил агентству Рейтер в аналитической записке один из экспертов в Phillip Futures.

Читайте также:
S&P подтвердило "мусорный" рейтинг России
Россия и ОПЕК договорились по нефти, цены рухнули
Нефть растет в цене из-за переговоров ОПЕК с Россией


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: Прайм
Вы сейчас просматриваете новость "В мире уверенно растут цены на нефть". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: