укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости экономики Новости экономики
17 Декабря 2013, 17:53  Версия для печати  Отправить другу
×
В Москве договорились, что Россия и Украина будут вместе строить самолеты "Руслан" http://www.segodnya.ua/img/article/4834/75_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4834/75_tn.jpg Экономика Ан-124 не выпускался уже почти 10 лет
<p>Ан-124 будут производить совместно с Россией. Фото: Dmitry A. Mottl / Wikipedia</p>
Ан-124 будут производить совместно с Россией. Фото: Dmitry A. Mottl / Wikipedia

В Москве договорились, что Россия и Украина будут вместе строить самолеты "Руслан"

Ан-124 не выпускался уже почти 10 лет

Украина и Россия подписали договор о государственной поддержке по возобновлению серийного производства самолетов Ан-124 "Руслан" с двигателем Д-18Т и их модификаций.

Соглашение в присутствии президентов Виктора Януковича и Владимира Путина подписали украинский министр промышленной политики Михаил Короленко и министр промышленности и торговли России Денис Мантуров.

Самолеты "Руслан" не собираются с 2004 года. При этом спрос на них в мире, по некоторым оценкам, может достигать 260 машин. В начале осени 2013 года Украина и Россия договорились создать совместное предприятие для серийного выпуска "Русланов".

Читайте также:
Власть согласилась на производство самолетов "Антонов" в Казахстане
Создатели Ан-148 номинируются на Госпремию
Арабский принц хочет строить самолеты "Антонов"

Ранее озвучивались разнобразные возможности возобновления его производства вплоть до того, чтобы собирать "Русланы" в США. Кроме того, сообщалось, что российская авиакомпания "Волга-Днепр" планирует возродить производство Ан-124 в Германии


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "В Москве договорились, что Россия и Украина будут вместе строить самолеты "Руслан"". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: