Главная Новости экономики Новости экономики
В МВФ не могут определить статус $3 млрд долга Украины перед РФ http://www.segodnya.ua/img/article/6033/19_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6033/19_tn.jpg Экономика Фонд не выработал единую позицию по этому вопросу

В МВФ не могут определить статус $3 млрд долга Украины перед РФ

27 Марта 2015, 14:08

Фонд не выработал единую позицию по этому вопросу

<p>В МВФ еще думаю, к какой категории отнести украинский долг перед РФ. Фото: lifedon.com.ua</p>
В МВФ еще думаю, к какой категории отнести украинский долг перед РФ. Фото: lifedon.com.ua

Международный валютный фонд (МВФ) еще не принял решения о статусе $3 млрд долга Украины перед Россией. Об этом заявил представитель Фонда Уильям Мюррей.

"Определенной позиции по этому вопросу у Фонда нет", – цитирует Мюррея пресс-служба МВФ.

Ранее Мюррей отмечал, что считает этот долг относящимся к обязательствам частного сектора.

Этот вопрос важен из-за того, что МВФ требует от Украины обязательной реструктуризации официальных долгов, в то время как на частные обязательства это требование не распространяется.

По словам главый Минфина Натальи Яресько, если Киев не сможет договориться с внешними кредиторами о реструктуризации, МВФ прекратит выдавать Украине транши. Ситуация осложняется отказом России реструктуризовать $3 млрд долга.

Как отметил министр финансов РФ Антон Силуанов, РФ не готова к реструктуризации этого долга, потому что "у нее у самой непростая ситуация". Кроме того, Силуанов уверен, что задолженность относится именно к официальному сектору.

$3 млрд транша от РФ были получены в декабре 2013 года. Этот транш должен был стать первым в рамках кредита в $15 млрд, выделение которого не состоялось из-за начавшихся в Украине массовых протестов.

Вы сейчас просматриваете новость "В МВФ не могут определить статус $3 млрд долга Украины перед РФ". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования