укр
Главная Новости экономики Новости экономики
12 Августа 2014, 13:55  Версия для печати  Отправить другу
×
В "Нафтогазе" объяснили, что будет в случае введения санкций против "Газпрома" http://www.segodnya.ua/img/article/5438/22_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5438/22_tn.jpg Экономика Коболев уверен, что цены на газ в Украине не вырастут
<p>Если санкции будут в введены, европейским компаниям придется перезаключать договоры с "Газпромом". Фото: AFP</p>
Если санкции будут в введены, европейским компаниям придется перезаключать договоры с "Газпромом". Фото: AFP

В "Нафтогазе" объяснили, что будет в случае введения санкций против "Газпрома"

Коболев уверен, что цены на газ в Украине не вырастут

В случае отказа "Газпрому" в транзите цена газа в Украине не вырастет. Об этом заявил глава "Нафтогаза" Андрей Коболев в эфире телеканала Bloomberg.

"Запрет может быть наложен на конкретные компании, но при этом европейские компании смогут управлять транзитом газа через Украину. Вводить запрет или нет — это решение украинского парламента. Мы не думаем, что это повысит цены на газ", — заявил Коболев.

"Нафтогаз" также допускает, что, если против "Газпрома" будут введены санкции, НАК прекратит с ним сотрудничество, включая предоставление услуг по транзиту газа через Украину в Европу.

"В случае введения санкций против "Газпрома" мы не сможем с ним работать. Тогда европейским компаниям нужно будет заключать договоры о закупке газа на украинско-российской границе непосредственно с "Газпромом", а также с оператором украинской газотранспортной системы для транзита этого газа", — отметил глава НАКа.

При этом в "Нафтогазе" уточняют, что принятие проекта закона Украины "О санкциях", который был подан в Верховную Раду Кабинетом министров 8 августа, не будет означать автоматический ввод специальных экономических и ограничительных мер, о которых говорится в документе.

Закон лишь создает правовую основу для введения ограничений в отношении определенных видов экономической деятельности, в том числе предоставления услуг по транспортировке ресурсов. Такое ограничение может быть введено СНБО по представлению Верховной Рады, Президента, Кабинета министров, Национального банка или Службы безопасности Украины.

Читайте также:
Импортный газ для Украины подорожал до $358
Украина активно копит газ, но хранилища заполнены лишь наполовину
НАК: Европа получит газ из России, даже если Украина введет санкции
В отопительный сезон Украина будет качать газ из оккупированного Крыма
Волынь разрабатывает план сокращения потребления газа на 30%
Глава "Нафтогаза" лишился двух своих первых заместителей


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: РБК-Украина
Вы сейчас просматриваете новость "В "Нафтогазе" объяснили, что будет в случае введения санкций против "Газпрома"". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: