В НБУ допускают незаконный ввоз наличной гривни из России в Донбасс

13 Сентября 2014, 16:29

Нацбанк  ввоз проконтролировать не может

<p><span>3,9 млрд грн наличных, находившихся на момент аннексии Крыма в хранилище Национального банка на полуострове, там и остаются</span></p>
3,9 млрд грн наличных, находившихся на момент аннексии Крыма в хранилище Национального банка на полуострове, там и остаются

Национальный банк Украины располагает информацией о вывозе в Ростов наличных гривень, которые были обменены в Крыму на рубли после аннексии полуострова, и допускает поступления этой наличности на неконтролируемые Киевом территории в Донецкую и Луганскую область, сообщила глава НБУ Валерия Гонтарева.

"При обмене наших денег на российские рубли действительно образовалась некая масса гривни, которая находится сейчас на руках. Насколько нам известно, (часть) была вывезена в свое время в Ростов, и, вполне возможно, что была ввезена в Донбасс", – сказала Гонтарева в кулуарах 11-го форума YES в Киеве в субботу.

"Как Нацбанк мы там ввоз проконтролировать не можем", -- добавила глава НБУ.

В то же время она подчеркнула, что 3,9 млрд грн наличных, находившихся на момент аннексии Крыма в хранилище Национального банка на полуострове, там и остаются.

"Наша валюта 3,9 млрд грн до сих пор находится в хранилище под охраной российских спецслужб", -- отметила Гонтарева.

Как сообщалось, ранее руководитель Донецкой обладминистрации Сергей Тарута заявлял, что ему поступает информация, что на неконтролируемых Киевом территориях Донбасса сепаратисты начали выдачу наличной гривни.

Донецкий губернатор в связи с этим призывает Национальный банк возобновить работу банковских учреждений в регионе для осуществления социальных платежей жителям.

Вы сейчас просматриваете новость "В НБУ допускают незаконный ввоз наличной гривни из России в Донбасс ". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Интерфакс

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования