укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости экономики Новости экономики
27 Августа 2015, 16:03  Версия для печати  Отправить другу
×
В НБУ объяснили, как на Украине отразится российский запрет на продукты http://www.segodnya.ua/img/article/6445/57_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6445/57_tn.jpg Экономика Из-за сильного падения объемов торговли, российское эмбарго почти не повлияет на Украину
<p><span>Дмитрий Сологуб. Фото: focus.ua</span></p>
Дмитрий Сологуб. Фото: focus.ua

В НБУ объяснили, как на Украине отразится российский запрет на продукты

Из-за сильного падения объемов торговли, российское эмбарго почти не повлияет на Украину

Запрет России на ввоз украинских товаров на территорию РФ сильно не повлияет на экономику Украины. Об этом заявил заместитель главы Национального банка Украины Дмитрий Сологуб.

"Полного замещения (товаров) нет, но 20 млн долларов объем (рынка) – это минимальные показатели. Объемы торговли с Россией так сильно упали, что даже эмбарго уже не так сильно повлияет", – сказал он.

Сологуб также считает, что Украине нужно развивать внутренний рынок, чтобы уменьшить зависимость от экспорта, а соотстветственно – и зависимость инфляции от валютного курса.

Как сообщалось, ранее Россия расширила действие продовольственного эмбарго еще на пять стран: Албанию, Черногорию, Исландию, Лихтенштейн и Украину.

При этом, по словам премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, эмбарго затронет Украину только при применении экономической ассоциации с ЕС.

"Что касается Украины. Запрет на ввоз сельхозпродукции вступит в силу только в случае применения правительством этой страны экономической части соглашения об ассоциации с Евросоюзом, которое Киев заключил в июне прошлого года. Мы договаривались дать определенное время, до 1 января следующего года, для решения вопросов экономического регулирования. По истечении этого срока, если мы не сможем договориться при посредничестве Европейского союза, а никаких признаков этого я не вижу, вступят в силу ранее принятые документы, которые устанавливают для Украины обычный режим торговли и эмбарго на продовольствие. Вот такие решения", — рассказал Медведев.

Читайте также:
Порошенко надеется, что ЕС продолжит давить санкциями на Россию
В России готовят закон об уничтожении санкционных продуктов
Россия вновь угрожает Украине продуктовым эмбарго из-за зоны свободной торговли с ЕС
Россия полностью запретит продукты из Украины - Яценюк
В России за ввоз санкционных продуктов намерены сажать в тюрьму
Путин потребовал предотвращать ввоз в оккупированный Крым запрещенных продуктов
Экспорт украинских продуктов в РФ поставил исторический рекорд
Россия будет покупать сало у Китая и Бразилии вместо Украины


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Ксения Капустинская
Вы сейчас просматриваете новость "В НБУ объяснили, как на Украине отразится российский запрет на продукты". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: