укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости экономики Новости экономики
25 Ноября 2015, 09:14  Версия для печати  Отправить другу
×
В отместку за Крым Россия прекратила поставлять уголь в Украину – СМИ http://www.segodnya.ua/img/article/6702/26_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6702/26_tn.jpg Экономика Транзит угля через нашу страну пока не затронут
<p>По сообщениям источников, уголь из РФ в Украину не поступает. Фото: ТАСС</p>
По сообщениям источников, уголь из РФ в Украину не поступает. Фото: ТАСС

В отместку за Крым Россия прекратила поставлять уголь в Украину – СМИ

Транзит угля через нашу страну пока не затронут

Поставки угля из России в Украину фактически уже прекратились, хотя официальный запрет так и не был введен. Об этом пишет российский "Коммерсант".

Глава Минэнерго Александр Новак предупреждал, что к такой мере Россия может прибегнуть в качестве ответной меры за прекращение подачи электроэнергии в Крым. При этом, по словам источника издания в правительстве, пока директив на этот счет пока было.

Уголь не пропускает таможня, но транзит пока не затронут

Собеседник в одной из угольных компаний рассказал что поставки прекращены уже сейчас: "И энергетический, и коксующийся уголь в адрес украинских потребителей не пропускает таможня". Транзит угля через Украину пока не затронут.

Как указывается в материале, половина угольной генерации Украины работает на антрацитах и тощих углях, а на подконтрольных Киеву территориях добываются газовые марки. Глава Минэнерго Украины Владимир Демчишин говорил, что Украина планирует закупать 200 тыс. тонн угля из РФ в месяц и собирается купить 500 тыс. тонн из ЮАР.

Напомним, вечером 20 ноября были подорван опоры ЛЭП в Херсонской области, снабжающие электроэнергией полуостров Крым и южные регионы Украины. Тогда же стало известно, что две из четырех линий были обесточены, а оставшиеся вышли из строя в ночь на 22 ноября.

В итоге Крым остался без света. На территории оккупированного полуострова был введен режим чрезвычайной ситуации.

Как известно, в оккупированный Крым электроэнергия с континентальной части Украины может поступать по четырем ЛЭП: 330 кВ "Мелитополь-Джанкой", 330 кВ "Каховка-Островская", 330 кВ "Каховка-Джанкой" и 220 кВ "Каховка-Титан".

В "Укрэнерго" ранее сообщили, что ремонт опоры линии электропередач "Каховка-Титан" в Херсонской области ремонтные бригады закончат в среду и тогда будет восстановлена подача электроэнергии в Крым. При этом восстановление линии обеспечит лишь на 40% потребности в электроэнергии для оккупированного полуострова.

Читайте также:
В Крыму продолжают сидеть в темноте: топливо заканчивается, а генераторы привозят самолеты
Ремонт ЛЭП не обязательно вернет Крыму свет - активисты
Полуостров или федеральный округ: скандальный контракт на поставку электричества в Крым


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Энергоблокада Крыма .
Вы сейчас просматриваете новость "В отместку за Крым Россия прекратила поставлять уголь в Украину – СМИ". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: