В пять раз может подорожать газ для населения

27 Января 2015, 22:16

Однако тарифы на газ – это автоматическое поднятие тарифов на тепло и горячую воду


Газ для населения может подорожать в пять раз. Эта цифра, по мнению экспертов, выплывает из расчётов "Нафтогаза" себестоимости добычи отечественного топлива (а именно оно идёт на бытовые нужды украинцев). Сумму в  319 долларов за тысячу кубометров – аналитики называют завышенной и предупреждают, если тарифы поднимут, то платить за газ будут меньше половины потребителей. И субсидии тут не помогут.

"Безусловно, поднятие тарифов необходимо. Это давно уже назревшее, об этом говорили достаточно много, но не в такой кратности, не в таких размерах и не такими темпами. Тарифы на газ – это автоматическое поднятие тарифов на тепло и горячую воду. То есть, везде, где достаточно высокая составляющая газовая",  – говорит директор энергетических программ Центра мировой экономики и международных отношений Валентин Землянский.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина" за  27.01.2015 19:00.

Вы сейчас просматриваете новость "В пять раз может подорожать газ для населения". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

События

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования