укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости экономики Новости экономики
27 Октября 2014, 16:28  Версия для печати  Отправить другу
×
В РФ рассказали, какой будет цена на нефть в ближайшие три года http://www.segodnya.ua/img/article/5643/22_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5643/22_tn.jpg Экономика Тенденции последних двух месяцев не являются пока определяющими для прогноза на три года, считает Ведев
<p>В РФ назвали цену на нефть. Фото: bizozo.ru</p>
В РФ назвали цену на нефть. Фото: bizozo.ru

В РФ рассказали, какой будет цена на нефть в ближайшие три года

Тенденции последних двух месяцев не являются пока определяющими для прогноза на три года, считает Ведев

Минэкономразвития считает наиболее вероятной цену на нефть в ближайшие три года в диапазоне от $90 до $110 за баррель. Об этом заявил заместитель министра экономического развития РФ Алексей Ведев на брифинге в понедельник в Москве.
"Пока нельзя однозначно утверждать, что мы вступили в фазу низких цен на нефть", – сказал он.

По его словам, министерство проводит постоянные консультации с экспертами. "Пока, так же как и министерство энергетики, считаем, что наиболее вероятной в следующую трехлетку цена будет в коридоре от $90 до $110 за баррель", – заявил замминистра.

"Хотя данный прогноз подвергался сильной критике во время обсуждения проекта бюджета, все равно, на наш взгляд, тенденции последних двух месяцев не являются пока определяющими для прогноза на три года", – добавил Ведев.

Отметим, Украина возглавила рейтинг стран-импортеров нефти, которые более всего заинтересованы в снижении цены на нефть. Издание Quartz составило для 25 крупнейших импортеров нефти "Индекс $80" ($80 за баррель – на таком уровне на ближайшие годы, по их мнению, может закрепиться цена на нефть марки Brent).

Цены на нефть Brent снизились с более чем $115 за баррель в июне до $82,93 на прошлой неделе (то есть почти на 25%) из-за избытка предложения на рынке (добыча в США благодаря разработке сланцевых месторождений достигла максимума с 1965 г., увеличились поставки из Ливии и Ирака), слабого спроса (рост ВВП Китая замедлился до минимального значения с мирового кризиса 2008-2009 гг., европейская экономика также не в лучшей форме) и усиления доллара.

Читайте также:
Яценюк: "Если нефть станет $60 за баррель – Россию попустит"
Яценюк: Я лично звонил операторам рынка и просил снизить цены на бензин
Падение цен на нефть из всех стран выгоднее всего Украине (Рейтинг)
Эксперт: Гибель главы Тotal не повлияет на рынок
Падение рубля не оставливает даже рост цен на нефть
Путин: заговор против российской экономики ударит по заговорщикам
Почему мировые цены на нефть падают, а бензин в Украине не дешевеет


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "В РФ рассказали, какой будет цена на нефть в ближайшие три года". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: