укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости экономики Новости экономики
16 Июня 2014, 14:27  Версия для печати  Отправить другу
×
В России говорят, что тотально не запрещали ввоз агропродукции из Украины http://www.segodnya.ua/img/article/5290/63_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5290/63_tn.jpg Экономика Россельхознадзор внимательно относится к нашей продукции, но пока не блокирует
<p>Фото: vkusnoe.info</p>
Фото: vkusnoe.info

В России говорят, что тотально не запрещали ввоз агропродукции из Украины

Россельхознадзор внимательно относится к нашей продукции, но пока не блокирует

Россия не вводила тотального запрета на ввоз агропродукции с Украины.

"Никакого тотального запрета на поставки украинской агропродукции нет", – заявил  официальный представитель Россельхознадзора Алексей Алексеенко.

Алексеенко подчеркнул, что никакого запрета нет, "несмотря на то, что сохраняется общая обеспокоенность в связи с неспособностью Киева обеспечить реальную безопасность пищевой продукции, поступающей с Украины". Одним из недавних примечательных фактов он назвал обнаружение в украинском картофеле золотистой нематоды, которая является карантинным объектом для России.

Кроме того, добавил он, особую тревогу у Россельхознадзора вызывают участившиеся случаи контрабанды и фальсификации поднадзорной продукции с Украины. Речь, в частности, идет о сырах, при производстве которых вместо молочных жиров используются тропические.

Алексеенко напомнил, что именно по этой причине Россельхознадзор был вынужден ввести запрет на поставки картофеля из Украины и ограничить до двух число пунктов пропуска продукции животноводства.

"Но никакого отношения к "элементам экономического давления" это не имеет", речь идет о необходимости соблюдения элементарных ветеринарно-санитарных требований со стороны экспортеров", – подчеркнул он.

Напомним, что Россия с 16 июня запретила импорт картофеля из Украины. В Россельхознадзоре это решение связывают якобы с многочисленными выявлениями в украинской продукции золотистой картофельной нематоды, которая является карантинным объектом для РФ.
 


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "В России говорят, что тотально не запрещали ввоз агропродукции из Украины". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: