укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости экономики Новости экономики
13 Октября 2014, 18:06  Версия для печати  Отправить другу
×
В России надеются, что Запад не будет продлевать санкции http://www.segodnya.ua/img/article/5603/2_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5603/2_tn.jpg Экономика Улюкаев отметил, что РФ пока не приняла решение о подаче иска в ВТО из-за санкций
<p>Алексей Улюкаев. Фото: ИТАР-ТАСС</p>
Алексей Улюкаев. Фото: ИТАР-ТАСС

В России надеются, что Запад не будет продлевать санкции

Улюкаев отметил, что РФ пока не приняла решение о подаче иска в ВТО из-за санкций

Министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев считает, что европейские санкции, носящие срочный характер, не будут продлены, в этом случае возможна отмена российского запрета на импорт продовольствия раньше срока.

"Большинство из санкций носит срочный характер и введены на срок не более года, а в некоторых случаях и менее. Поэтому я считаю, что можно ожидать, что они не будут продлеваться в случае, если стороны будут считать, что достигнуты договоренности", – сказал Улюкаев журналистам в понедельник.

Отвечая на вопрос о том, есть ли возможность, что Россия отменит запрет на импорт продовольствия из западных стран ранее, чем через год, он сказал: "Безусловно, возможно. Европейские санкции должны быть отменены".

Улюкаев также отметил, что Россия пока не приняла решение о подаче иска в ВТО из-за санкций. "Решение о предъявлении пока не принято, мы работаем над правовой и технической сторонами. Это очень комплексная вещь", – сказал министр.

Как сообщалось, российский центробанк с начала октября потратил более $3,1 млрд для стабилизации курса рубля, ослабленного западными санкциями и дешевеющей нефтью. Банк России совершил 3 октября крупнейшую интервенцию с момента начала вторжения режима Владимира Путина в Крым – $980 млн из национальных резервов.

Сегодня стало известно, что на фоне экстремального падения рубля, россияне стали все активнее скупать инвалюту. Некоторые банки уже заявляют, что испытывают дефицит долларов.

Читайте также:
Украина может ввести зеркальные имущественные санкции против России
В РФ пригрозили запретить яблоки и помидоры из Украины
Центробанк РФ тратил по $62 млн долларов в час на поддержку рубля
США готовы поддержать и усилить санкции, если минские договоренности не начнут работать
Норвегия ввела новые санкции против России
Турчинов призвал усилить санкции против России
Турчинов: Санкции против РФ нужно ужесточать, пока не вернут Крым и не выведут войска
Мирный договор в Донбассе нарушается в его важнейших частях – США


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "В России надеются, что Запад не будет продлевать санкции". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: