укр
Главная Новости экономики Новости экономики
25 Февраля 2014, 10:50  Версия для печати  Отправить другу
×
В России надеются и дальше помогать Украине деньгами http://www.segodnya.ua/img/article/4985/79_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4985/79_tn.jpg Экономика Кредит в $15 млрд не отменен, заявил Улюкаев
<p>Улюкаев говорит, что в РФ ждут новой украинской власти и примут любой выбор народа. Фото: Сегодня</p>
Улюкаев говорит, что в РФ ждут новой украинской власти и примут любой выбор народа. Фото: Сегодня

В России надеются и дальше помогать Украине деньгами

Кредит в $15 млрд не отменен, заявил Улюкаев

Россия рассчитывает на продолжение реализации программы финансовой помощи Украине. Об этом заявил в Вашингтоне министр экономического развития РФ Андрей Улюкаев.

"Мы надеемся на продолжение данной программы, но хотим знать, кто теперь является нашим партнером с украинской стороны", — сказал Улюкаев. Он также подчеркнул, что Россия будет уважать любое решение украинского правительства и народа.

По словам Улюкаева, программа помощи была согласована с прошлой властью Украины и включала не только $15 млрд кредита, но и серьезные инвестиционные проекты развития транспортной и энергетической инфраструктуры на общую сумму около $6 млрд.

Министр напомнил, что один транш российской помощи Украине на $3 млрд был уже выплачен, и выразил надежду, что эти деньги послужили бюджетной стабилизации. Второй же транш на $2 млрд, по его словам, "был подготовлен, но не смог реализоваться, поскольку произошли серьезные изменения".

На дополнительный вопрос одного из журналистов, может ли выделить средства Украине МВФ, Улюкаев ответил, что Фонд "всегда дает деньги под очень конкретную и, я бы сказал, жесткую программу реформ", включая "структурные реформы".

"Надо полагать, "программа эта должна быть отработана", — сказал российский министр.

"Если она будет выполняться, мы будем это только приветствовать", — заверил он. 

Напомним, в конце прошлого года Россия и Украина подписали ряд совместных документов, предполагающих, что Москва вольет в экономику соседней страны $15 млрд путем покупки украинских ценных бумаг. Полученный первый транш в размере $3 млрд со сроком обращения два года со ставкой купона 5% годовых Киев направил на социальные выплаты. 

Сейчас Россия приостановила выдачу траншей.

Читайте также:
Украине грозит неконтролируемый дефолт - МИД Греции
Украине обещают миллиарды и Евросоюз, и Россия
От США до России: Кто собирается дать Украине кредит и на каких условиях
Турчинов пообещал строить добрососедские отношения с Россией

 


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: ИТАР-ТАСС
Вы сейчас просматриваете новость "В России надеются и дальше помогать Украине деньгами". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: