укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости экономики Новости экономики
17 Июля 2015, 08:33  Версия для печати  Отправить другу
×
В России наступил "потребительский коллапс" – Bloomberg http://www.segodnya.ua/img/article/6323/51_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6323/51_tn.jpg Экономика Аналитики отмечают рекордное падение доходов россиян
<p>Фото: <span class="irc_ho" dir="ltr">pixabay.com</span></p>
Фото: pixabay.com

В России наступил "потребительский коллапс" – Bloomberg

Аналитики отмечают рекордное падение доходов россиян

Агентство Bloomberg констатирует "коллапс потребительской экономики" в России, такой вывод следует из опроса экспертов, проведенный агентством.

Аналитики полагают, что по итогам июня реальные доходы россиян упадут восьмой месяц подряд, что является абсолютным антирекордом за последние 15 лет.

Эксперты уверены, что падение доходов приведет к дальнейшему падению объемов розничных продаж. Опрошенные агентством эксперты полагают, что по итогам июня объемы розничных продаж в России рухнут на 8,9% в годовом выражении.

Агентство отмечает, что российская экономика перестраивается в сторону промышленности о военно-оборонного сектора за счет потребителей. По мнению опрошенных экспертов, этот сдвиг также негативно отразился на потребительском спросе и объемах продаж розничного рынка.

Читайте также: Проблемы Греции ударят по российскому рублю – банкир

Аналитики также напомнили, что рубль по итогам 2014 года стал одной из смых слабых валют года, продемонстрировав падение сравнимое с 1998 года.

Более того, в этом году рубль по-прежнему находится под мощным давлением, невзирая на небольшой отскок, российская валюта остается на втором месте среди худших валют мира. Так, сейчас на рубль давят опустившиеся цены на нефть.

Читайте также:
Fitch сохранило кредитный рейтинг России
Санкции против России не повлияли на политический курс Путина - Белый дом


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: Газета.Ru
Вы сейчас просматриваете новость "В России наступил "потребительский коллапс" – Bloomberg". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: