В России не исключают снижения цены на газ для Украины

6 Февраля 2015, 21:57

Цена российского газа для Украины в первом квартале 2015 составляет около 320 долларов за тысячу кубометров

<h1 class="title">В России не исключают снижения цены на газ для Украины с 1 апреля, фото AFP</h1>
В России не исключают снижения цены на газ для Украины с 1 апреля, фото AFP

Об этом журналистам сообщил министр энергетики России Александр Новак.

"Сегодня цена на первый квартал установлена около 320 долл. за тыс. куб. для украинских потребителей, в соответствии контракт продолжает действовать. 1 апреля – это дата, когда заканчивается "зимний пакет", но при этом контракт не прекращается – согласно контракту цены будут формироваться в соответствии с формулой. Думаю, во втором квартале цена может быть еще меньше", – сказал Новак.

Как сообщалось, Украина с середины июня 2014 перестала получать российский газ из-за неопределенности условий поставки, цены топлива, а также механизма оплаты долгов за топливо.

В результате достигнутых в конце октября прошлого года договоренностей и в соответствии с подписанным в Брюсселе протокола, Украина с 9 декабря возобновила импорт природного газа из России по цене 378 долл. за тысячу кубометров до конца 2014 года. Цена российского газа для Украины в первом квартале 2015 года – 365 долл. в связи с динамикой цен на нефть.

Ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что Украина готова к переговорам с Евросоюзом и Россией относительно нового договора о поставках газа в Украину с апреля 2015 года, однако условия подписания такого документа остаются предметом обсуждения, в том числе в Стокгольмском арбитраже.

Вы сейчас просматриваете новость "В России не исключают снижения цены на газ для Украины". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования