укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости экономики Новости экономики
6 Февраля 2015, 21:57  Версия для печати  Отправить другу
×
В России не исключают снижения цены на газ для Украины http://www.segodnya.ua/img/article/5905/43_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5905/43_tn.jpg Экономика Цена российского газа для Украины в первом квартале 2015 составляет около 320 долларов за тысячу кубометров
<h1 class="title">В России не исключают снижения цены на газ для Украины с 1 апреля, фото AFP</h1>
В России не исключают снижения цены на газ для Украины с 1 апреля, фото AFP

В России не исключают снижения цены на газ для Украины

Цена российского газа для Украины в первом квартале 2015 составляет около 320 долларов за тысячу кубометров

Об этом журналистам сообщил министр энергетики России Александр Новак.

"Сегодня цена на первый квартал установлена около 320 долл. за тыс. куб. для украинских потребителей, в соответствии контракт продолжает действовать. 1 апреля – это дата, когда заканчивается "зимний пакет", но при этом контракт не прекращается – согласно контракту цены будут формироваться в соответствии с формулой. Думаю, во втором квартале цена может быть еще меньше", – сказал Новак.

Как сообщалось, Украина с середины июня 2014 перестала получать российский газ из-за неопределенности условий поставки, цены топлива, а также механизма оплаты долгов за топливо.

В результате достигнутых в конце октября прошлого года договоренностей и в соответствии с подписанным в Брюсселе протокола, Украина с 9 декабря возобновила импорт природного газа из России по цене 378 долл. за тысячу кубометров до конца 2014 года. Цена российского газа для Украины в первом квартале 2015 года – 365 долл. в связи с динамикой цен на нефть.

Ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что Украина готова к переговорам с Евросоюзом и Россией относительно нового договора о поставках газа в Украину с апреля 2015 года, однако условия подписания такого документа остаются предметом обсуждения, в том числе в Стокгольмском арбитраже.

Читайте также:
Украина готова к переговорам с Россией и ЕС по "летнему пакету" – Яценюк
Словакия увеличит реверс газа в Украину - Фицо
Украина купила у Словакии больше газа, чем у РФ - Яценюк
РФ готова обсудить с Украиной газовый "летний пакет" при одном условии - Новак
Демчишин объяснил, почему надо повысить тарифы на газ


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "В России не исключают снижения цены на газ для Украины". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: