укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости экономики Новости экономики
24 Января 2014, 09:30  Версия для печати  Отправить другу
×
В России объяснили, какую часть кредита Украина получит в валюте МВФ http://www.segodnya.ua/img/article/4910/13_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4910/13_tn.jpg Экономика Не все деньги возьмут из ФНБ
<p>Россия решила, что $5 млрд для Украины можно взять не из ФНБ. Графика: ЭксWord</p>
Россия решила, что $5 млрд для Украины можно взять не из ФНБ. Графика: ЭксWord

В России объяснили, какую часть кредита Украина получит в валюте МВФ

Не все деньги возьмут из ФНБ

Россия из $15 млрд, запланированных средств для кредитования Украины, $5 млрд предоставит за счет своих специальных прав заимствования (SDR), $10 млрд – из Фонда национального благосостояния (ФНБ). Об этом сообщил министр финансов РФ Антон Силуанов.

"Мы можем использовать SDR для предоставления на условиях заемных, кредитных средств с уплатой процентов нашему соседу, чтобы они могли рассчитаться перед МВФ, это примерно около $5 млрд. Поэтому из $15 млрд часть, $5 млрд, будет предоставлена в виде SDR, $10 млрд будет вложено из средств ФНБ", – сказал он в эфире "Эха Москвы".

По словам министра, средства SDR будут предоставляться на тех же условиях, что и средства ФНБ – под ставку 5% годовых.

Напомним, в декабре 2013 года Россия и Украина подписали ряд совместных документов по итогам заседания межгоскомиссии. В результате Россия вольет в экономику страны $15 млрд путем покупки украинских ценных бумаг. Первый транш в размере $3 млрд, полученный 24 декабря, Киев рассчитывает направить на социальные выплаты.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "В России объяснили, какую часть кредита Украина получит в валюте МВФ". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: