укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости экономики Новости экономики
5 Ноября 2014, 10:58  Версия для печати  Отправить другу
×
В России запретили европейскую колбасу http://www.segodnya.ua/img/article/5667/2_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5667/2_tn.jpg Экономика В мясной продукции из ЕС якобы нашли сибирскую язву
<p>Европейские колбасы в России теперь под запретом. Фото: <span class="irc_ho" dir="ltr">producty.org</span></p>
Европейские колбасы в России теперь под запретом. Фото: producty.org

В России запретили европейскую колбасу

В мясной продукции из ЕС якобы нашли сибирскую язву

Роспотребнадзор ограничил поставки говяжьих колбас, жаркого и гуляша из Бельгии, Дании, Словакии, Франции, Италии, Нидерландов, Португалии, Испании, Швеции, Польши и Германии. 

"Роспотребнадзором усилен надзор за данным видом продукции, принимаются меры по ее недопущению на территорию Российской Федерации", – отметили в российском ведомстве. 

Служба приняла такое решение после того, как Федеральное ведомство защиты прав потребителей и безопасности продуктов питания ФРГ якобы обнаружило в нескольких супермаркетах, мясных магазинах и на оптовых предприятиях по всей Германии колбасы, жаркое и гуляш из говядины, зараженной сибирской язвой.

Напомним, 7 августа в ответ на санкции Запада Кремль ввел так называемые "продуктовые запреты". В частности, под эмбарго попали культовые сыры, например, настоящий пармезан. Это вызвало бурную реакцию россиян. В целом,  Россия на год ввела запрет на поставки ряда товаров из стран ЕССША, Австралии, Канады и Норвегии. В перечень запрещенных к ввозу продуктов попали мясо, рыба, птица, овощи, фрукты, "молочка" и другие продукты. Позже список запрещенных товаров несколько сократился.

Кроме того, с 21 октября в РФ действует запрет на ввоз говяжьих субпродуктов, тримминга (мясной обрези) и мясокостной муки из стран Евросоюза, введенный Росельхознадзором. 13 октября Роспотребнадзор ввел запрет на импорт из Украины в Россию всей сырной продукции в связи с ее несоответствием требованиям по маркировке и санитарно-эпидемиологическим нормам. С 28 июля Россельхознадзор запретил импорт всей молочной продукции и молока из Украины. Роспотребнадзор также остановил импорт пива и спиртных напитков трех украинских производителей.

Ранее был введен запрет на импорт в Россию картофеля и свинины со всех предприятий Украины. Также Роспотребнадзор наложил запрет на ввоз украинской соковой продукции, в том числе для детского питания; спиртных напитков, пива и пивных напитков с трех украинских предприятий; овощных, фруктовых и рыбных консервов семи украинских компаний. С 1 августа из Украины в РФ запрещено ввозить подсолнечник, кукурузную крупу, соевые бобы и шрот (жмых) из-за множественных случаев обнаружения карантинных вредителей. Также был введен запрет на ввоз в страну практически всех фруктов и овощей из Польши, включая яблоки, груши, вишню, черешню, персики, сливы и капусту.

Напомним, в связи с многочисленными необоснованными запретами Украина подавала иск в ВТО против России. Разбирательство, однако, может затянуться на годы.

Читайте также:
Украина ищет союзников в борьбе с Россией в ВТО
Российская еда может исчезнуть с прилавков в Украине (инфографика)
Россия назвала условия для возобновления импорта украинских товаров
Россия выслала ЕС новый список запрещенных продуктов


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: ТАСС
Вы сейчас просматриваете новость "В России запретили европейскую колбасу". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: