В Украине могут снизиться цены на сыр и молоко

26 Марта 2014, 16:31

Из-за проблем с экспортом в Россию цены на украинские сыры и молоко на внутреннем рынке могут снизиться

<p>Цены на молочные продукты могут снизиться. </p>
Цены на молочные продукты могут снизиться. . Автор фото: Григорий Салай, "Сегодня"

Проблемы с экспортом украинского сыра на рынок России могут привести к снижению цен на сыры и молокопродукты на внутреннем рынке страны. Об этом сообщил заместитель начальника отдела агропромышленного комплекса "Госвнешинформа" Антон Порембский.

Эксперт также отметил, что в течение прошлой недели (13-20 марта) оптовые внутренние цены на украинские сыры снизились на 1,6%: если по состоянию на 13 марта максимальная оптовая цена на украинские твердые сыры составляла 63 000 гривен/тонна, то к 20 марта она уменьшилась до 62 000 гривен/тонна.

В "Госвнешинформе" отмечают, что пока цены на сыры изменились несущественно, однако, если тенденция с их экспортом не изменится, то вероятно снижение цен на данный товар и сокращение его производства.

Сложившаяся ситуация, по словам Порембского, возникла из-за резкого снижения экспорта украинского сыра на рынок России в начале нового производственного сезона.

Напомним, что экспорт украинских товаров в Россию в 2013 году составил чуть более 15 млрд. долл., что на 14,6% меньше показателей предыдущего года.

Вы сейчас просматриваете новость "В Украине могут снизиться цены на сыр и молоко". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Ukranews

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования