Главная Новости экономики Новости экономики
В Украине набирает темпы сбор поздних фруктов http://www.segodnya.ua/img/article/6519/60_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6519/60_tn.jpg Экономика Общий объем производства плодов составит около двух миллионов тонн

В Украине набирает темпы сбор поздних фруктов

23 Сентября 2015, 11:41

Общий объем производства плодов составит около двух миллионов тонн

<p>Фото: AFP</p>
Фото: AFP

По состоянию на 1 сентября валовой сбор плодов и ягод во всех категориях хозяйств составил 947,2 тыс. тонн. Об этом сообщили в пресс-службе Минагрополитики.

"По состоянию на 1 сентября 2015 г. по информации Государственной службы статистики Украины валовой сбор плодов и ягод во всех категориях хозяйств составил 947,2 тыс. тонн, в сельскохозяйственных предприятиях 33,3 тыс. тонн", – говорится в сообщении.

В то же время, сбор поздних сортов яблок, груш и айвы, которые составляют основную часть валового производства плодовой продукции, только набирает темпы.

Минагрополитики прогнозирует, что объем производства плодов и ягод в 2015 году во всех категориях хозяйств составит около двух миллионов тонн.

Напомним, Министерство экономического развития и торговли ожидает сокращения сельскохозяйственного производства в стране по итогам 2015 года на 5,7%. Ведомство ожидает урожая зерновых в целом ожидается на уровне 59,1 млн тонн против 63,9 млн тонн в 2014 году.

Вы сейчас просматриваете новость "В Украине набирает темпы сбор поздних фруктов". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования