Главная Новости экономики Новости экономики
В Украине остаются не принятыми 13 местных бюджетов http://www.segodnya.ua/img/article/6034/51_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6034/51_tn.jpg Экономика Мешает отстутствие кворума, говорят в Минфине

В Украине остаются не принятыми 13 местных бюджетов

27 Марта 2015, 19:11

Мешает отстутствие кворума, говорят в Минфине

<p>В Украине остались непринятые местные бюджеты. Фото: nextonmarket.com</p>
В Украине остались непринятые местные бюджеты. Фото: nextonmarket.com

По состоянию на 27 марта в стране остаются не утвержденными 13 местных бюджета разных уровней из 11488 бюджетов.

Не утвержденными остаются, в частности, в Луганской области 6 бюджетов, Ивано-Франковской – 4 бюджета и Донецкой – 3 бюджета. По данным Минфина, причинами такого положения является отсутствие кворума на заседаниях местных советов и конфликт интересов между местными депутатами.

Напомним, Верховная Рада Украины во втором чтении и в целом приняла Закон Украины "О внесении изменений в Бюджетный кодекс", предусматривающий бюджетную децентрализацию (№1557). Закон необходим для принятия государственного бюджета на 2015 год. В 2015 году правительство делает первые шаги на пути к децентрализации власти. Изменения в Бюджетный кодекс закладывают новую систему межбюджетных отношений, в рамках которой правительство дает больший ресурс местным бюджетам, но в то же время увеличивает их ответственность по расходам.

В частности, правительство передает местным бюджетам 10% налога на прибыль предприятий, 100% государственной пошлины, 100% платы за предоставление административных услуг, 80% экологического налога, акцизный налог, 25% платы за недра, налог на имущество, единый налог, налог на прибыль коммунальных предприятий, местные сборы, другие налоги.

Вы сейчас просматриваете новость "В Украине остаются не принятыми 13 местных бюджетов". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования