укр
Главная Новости экономики Новости экономики
7 Мая 2015, 00:58  Версия для печати  Отправить другу
×
В Украине отменят чрезвычайное положение в энергетике http://www.segodnya.ua/img/article/6138/15_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6138/15_tn.jpg Экономика Министерство энергетики и угольной промышленности Украины не будет продлевать режим чрезвычайного положения в энергетике
<p><span>Владимир Демчишин.Фото: zn.ua</span></p>
Владимир Демчишин.Фото: zn.ua

В Украине отменят чрезвычайное положение в энергетике

Министерство энергетики и угольной промышленности Украины не будет продлевать режим чрезвычайного положения в энергетике

Об этом заявил глава Минэнерго Владимир Демчишин, сообщают Подробности.

"Чрезвычайные меры продолжать не будем. На самом деле их целесообразность отсутствует. Из-за постановления о регулировании рынка энергетики в зоне АТО мы в существенной части проблемы снимем... В мае чрезвычайные меры уже действовать не будут", – заявил Демчишин.

В ближайшее время вступит в силу постановление Кабмина о рынке энергетики в зоне АТО, которое призвано решить проблемы с платежами на Донбассе и с поставками электроэнергии в обе стороны.

Напомним, первый раз правительство утвердило порядок принятия временных чрезвычайных мер на рынке электроэнергии в августе 2014 года. В начале октября чрезвычайные меры были продлены еще на один месяц.

Согласно постановлению, временные чрезвычайные меры могут применяться на период, не превышающий один месяц. При этом Кабмин вправе принять решение о продлении срока действия принятых мер, но не более чем на один месяц.

В частности, на период применения соответствующих мер, субъекты электроэнергетики независимо от формы собственности обязаны действовать в соответствии со стандартами операционной безопасности функционирования объединенной энергетической системы и оперативных команд и распоряжений госпредприятия Укрэнерго.

Читайте также:
Украина вышла "в ноль" на импорте-экспорте электричества
Министерство топлива и энергетики губит украинскую угледобычу – эксперты
Колесников: Вопрос – не в том, где продавать газ, а где его вообще брать
Колесников: За полтора года власть провела три «реформы» – уничтожение энергосектора, металлургии и отъем земли у селян
Ключ к успеху Украины находится в сфере энергетики - глава МИД Дании
Украина будет покупать обогащенный уран у французов



×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "В Украине отменят чрезвычайное положение в энергетике". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: