укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости экономики Новости экономики
5 Декабря 2014, 16:14  Версия для печати  Отправить другу
×
В Украине подскочили промышленные цены http://www.segodnya.ua/img/article/5749/96_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5749/96_tn.jpg Экономика Рост по итогам года превысил 30%
<p>Промышленные цены в Украине растут</p>
Промышленные цены в Украине растут. Автор фото: Сергей Ус, "Сегодня"

В Украине подскочили промышленные цены

Рост по итогам года превысил 30%

Цены в промышленности Украины в ноябре после кратковременного снижения в октябре на 0,7% подскочили сразу на 4,2%. Больше всего за минувший месяц подорожали поставки электроэнергии и газа – на 8,7%, а также нефтепродуктов и кокса – на 8,1%, пишет "Апостроф".

С начала года рост цен производителей достиг 31,8%. Официальная статистика говорит, что в годовом измерении (по сравнению с аналогичным месяцем 2013 года) рост ускорился до 32,8% с 25,9% по итогам октября, 26,9% – по итогам сентября, 24,2% – по итогам августа, 22,5% – по итогам июля, 15,9% – по итогам июня и 8,8% – по итогам мая.

В добывающей промышленности и разработке карьеров в ноябре по сравнению с октябрем текущего года цены повысились на 2,4%, в том числе в добыче каменного угля – на 6,6%, природного газа – на 1,2%. Вместе с тем в добыче металлических руд цены снизились на 0,3%.

Продукция перерабатывающей промышленности в минувшем месяце подорожала на 2,8%. При этом в производстве кокса и коксопродуктов рост цен составил 8,1%, химических веществ и химической продукции – 6%, электрооборудовании – 4%, металлургическом производстве, производстве готовых металлических изделий, кроме машин и оборудования – 3,2%, продуктов нефтепереработки – 2,5%.

В производстве пищевых продуктов, напитков и табачных изделий цены выросли на 2,2%, в том числе в производстве масла и животных жиров – на 8,9%, готовых кормов для животных – на 4,7%, мукомольно-крупяной промышленности – на 3,2%, мяса и мясных продуктов – на 2,2%, табачных изделий – на 1,4%. В производстве сахара зафиксировано снижение цен на 7,8%. В поставках электроэнергии, газа и кондиционированного воздуха произошло повышение тарифов на 8,7% за счет подорожания электроэнергии – на 9,6%.

Напомним, по итогам года Национальный банк прогнозирует инфляцию на уровне 25%. 

Читайте также:
Цены на бензин "заморозились"
Какими будут цены на елки и новогодние украшения в Днепропетровске
В Крыму цены выросли на 38%


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Тэги: цены
Вы сейчас просматриваете новость "В Украине подскочили промышленные цены". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: