В Украине стало легче вести дела

7 Декабря 2013, 08:26

А по уровню коррупции и налоговой нагрузки Украина в конце списка

<p><span>Фото из архива "Сегодня"</span></p>
Фото из архива "Сегодня"

Украина поднялась в рейтинге стран по условиям ведения бизнеса на 5 позиций — теперь в ежегодном исследовании международного Forbes она занимает 99 место из 145. Правда, в исследовании зафиксирован спад по уровню развития технологий. По административным барьерам и свободе торговли Украина занимает высокие 41 и 47 места соответственно. А вот по уровню коррупции и налоговой нагрузки мы все еще в конце списка — на 127 месте. 

Идеальной страной для ведения бизнеса стала Ирландия, обогнав прошлогоднего лидера — Новую Зеландию. В первую десятку также попали Гонконг, Дания, Финляндия, Сингапур, Канада, Норвегия и Нидерланды. Соединенные Штаты — только на 14 месте. Россия обогнала Украину всего на 8 позиций, заняв 91 место.

Страны, напомним, оцениваются по 11 критериям: уровню коррупции и бюрократии, защите прав собственности, налогам, уровню развития технологий, уровню личных свобод граждан, свободы торговли и степени защищенности прав инвесторов.

Вы сейчас просматриваете новость "В Украине стало легче вести дела". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Александра Захарова

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования