В Украине стресс-тесты на устойчивость прошли только ПриватБанк и еще 4 крупнейших банка

Актуально

26 Сентября 2014, 14:12

В Украине стресс-тесты на устойчивость прошли только ПриватБанк и еще 4 крупнейших банка

Проведенный в рамках сотрудничества с МВФ стресс-тест 15 крупнейших украинских банков показал, что абсолютно надежными из них можно считать только 5 банков, которые смогут выдержать ухудшение экономических условий и не нарушить нормативные требования Нацбанка.

Как сообщили в НБУ, наиболее стрессоустойчивыми признали ПриватБанк и Райффайзен Банк Аваль. Также в пятерку "крепких" банков вошли украинские дочки "Альфа-Банка", Сбербанка и ПУМБ. Другим банкам из группы крупнейших, в том числе и государственным (Ощадбанк, Укрэксимбанк, Дельта Банк, Проминвестбанк, Укрсоцбанк, Надра Банк, ВТБ, "Финансы и Кредит", УкрСиббанк, Укргазбанк) чтобы выжить в нынешних условиях, понадобится значительная докапитализация – то есть привлечение дополнительных средств от учредителей.

Как отмечают в Нацбанке, потребность в докапитализации этих банков может достигать 30% от размера собственного капитала по состоянию на 1 сентября, и сегодня разрабатывается специальный график привлечения дополнительного капитала. При этом банкам, которые не выполнят требования НБУ по докапитализации, могут угрожать санкции регулятора вплоть до введения временной администрации.

Вы сейчас просматриваете новость "В Украине стресс-тесты на устойчивость прошли только ПриватБанк и еще 4 крупнейших банка". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования