укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Новости экономики Новости экономики
11 Ноября 2013, 14:49  Версия для печати  Отправить другу
×
В Украине затянулся экономический спад – ЕБРР http://www.segodnya.ua/img/article/4743/38_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4743/38_tn.jpg Экономика Банк ухудшил прогнозы для нашей страны
<p>Рецессия в Украине не прекращается в 2012 года, считают в ЕБРР. Графика: Сергей Ус / Сегодня</p>
Рецессия в Украине не прекращается в 2012 года, считают в ЕБРР. Графика: Сергей Ус / Сегодня

В Украине затянулся экономический спад – ЕБРР

Банк ухудшил прогнозы для нашей страны

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) снизил ожидания роста экономики Украины в 2014 году с 2,5%, до 1,5%, которые он прогнозировал в мае.

"Хотя рецессия, вероятно, завершится в IV квартале 2013 года, благодаря благоприятному эффекту базы и близкому к рекордному урожаю, дальнейшее восстановление, вероятно, будет очень медленным, если только власти не начнут реализацию программы реформ", – отмечается в обновленном прогнозе ЕБРР.

Банк, сохранивший прогноз падения украинской экономики в текущем году на уровне 0,5%, напоминает, что рецессия началась в III квартале 2012 года. ЕБРР отмечает, что Украина пострадала от сложных тенденций на внешних рынках, плохой бизнес-среды и внутренней политической неопределенности. 

Читайте также:
Азаров не исключил, что проблемы с РФ могут ухудшиться
Азаров раскрыл секрет экономического успеха Украины
Экономике в Украине стало еще хуже - S&P

"Внешние риски остаются очень высокими, так как резервы Национального банка сократились до около 2,5 месяцев импорта и доступ правительством к международным рынкам капитала существенно ограничен", – отмечает банк.

Согласно его отчету, украинская экономика совместно с белорусской, чей прогноз роста на 2014 год ухудшен с 2,5%, до 1%, остаются последними среди экономик стран Восточной Европы и Кавказа. В частности, в Грузии ЕБРР ожидает в следующем году рост на 4%, в Молове, Азербайджане и Армении – на 3,5%.

Напомним, агентство Fitch понизило суверенный рейтинг Украины - долгосрочный рейтинг кредитоспособности страны упал с "B" до "B-", а прогноз обозначен как "негативный". Также международные эксперты прогнозируют девальвацию гривны.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "В Украине затянулся экономический спад – ЕБРР". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: