укр
Главная Новости экономики Новости экономики
9 Сентября 2014, 15:02  Версия для печати  Отправить другу
×
В Украину едет миссия МВФ – Гонтарева http://www.segodnya.ua/img/article/5507/5_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5507/5_tn.jpg Экономика Техническую миссию Фонда возглавляет Георгиев
<p>Валерия Гонторева. Фото: AFP</p>
Валерия Гонторева. Фото: AFP

В Украину едет миссия МВФ – Гонтарева

Техническую миссию Фонда возглавляет Георгиев

В Украину в ближайшее время приедет техническая миссия МВФ во главе с Николаем Георгиевым. Об этом сообщила глава НБУ Валерия Гонтарева, сообщает корреспондент "Сегодня".

"Приедет еще одна миссия МВФ во главе с Георгиевым, которую я сама вызвала. Мы согласовываем технические вопросы валютной регуляции и хотим утвердить процедуры выхода НБУ на межбанк, маркет-менеджмент. Поверьте, они (выходы на межбанк, – ред.) будут внезапными. Вот мы и посмотрим, кто будет играть против НБУ по-крупному. Я хочу ввести это очень быстро, в течение недели или половины", – сказала она.

"Мы сейчас с МВФ разрабатываем минимальные резервы, которые должны поддерживать, и монетарную базу. Пока мы находимся в программе стенд-бай, мы будем использовать прогнозы и расчеты МВФ, а потом научимся их делать сами профессионально", – добавила она.

Как известно в планах украинских властей остается сохранение гибкости курса, подготовка к поэтапному отказу от оставшихся ограничительных мер на валютном рынке после снижения давления со стороны нынешней напряженности, а также подготовка к переходу на инфляционное таргетирование в соответствии с планом. Все эти действия согласованы с МВФ в рамках первого пересмотра программы Международного валютного фонда (МВФ) stand-by.

"Мы по-прежнему привержены сохранению гибкого валютного курса. Мы будет противостоять давлению с целью изменения законодательства, чтобы расширить санкционные полномочия НБУ в отношении валютного и денежного рынка", – отмечается в документе.

При этом для управления инфляционными ожиданиями и повышения способности контролировать чистые внутренние активы НБУ будет поддерживать эффективную процентную ставку на положительном уровне.

Планируется также увеличение оперативной независимости НБУ и использование центральным банком своего собственного инфляционного прогноза: для этого будет откорректирован закон о Нацбанке уже в конце ноября 2014 года.

Читайте также:
Украина получила от МВФ 4,6 млрд долларов
Сложной ситуация остается и на финансовом фронте
Резервы НБУ сокращаются
Кабмин озвучил свои экономические сценарии и прогнозы
Украина получила второй транш МВФ
НБУ вернул МВФ $1,38 млрд долга


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Автор: Ксения Капустинская
Вы сейчас просматриваете новость "В Украину едет миссия МВФ – Гонтарева". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: