В Украину стало сложнее ввезти парфюмерию и корма для животных

12 Декабря 2013, 13:47

Кабмин ужесточил правила ввоза на территорию страны отдельных видов товара

<p><span class="irc_ho" dir="ltr">Кабмин ужесточил правила ввоза в Украину некоторых видов товара. Фото: lenta-ua.net</span></p>
Кабмин ужесточил правила ввоза в Украину некоторых видов товара. Фото: lenta-ua.net

Правительство Украины расширило перечень товаров, ввоз которых на территорию Украины или перемещение по ней осуществляется при условии обязательного предоставления таможенным органам гарантирования уплаты таможенных платежей.

Согласно постановлению Кабинета Министров №879 от 4 декабря текущего года, перечень таких товаров пополнился 27 позициями, включая корма для животных; бензол; сырую нефть и сырые нефтепродукты, полученные из битуминозных пород (минералов); фармацевтическую продукцию; парфюмерию и косметические препараты, ядохимикаты и удобрения, химическую продукцию.

Список также дополнен двигателями внутреннего сгорания; насосами воздушными или вакуумными, воздушными или другими газовыми компрессорами и вентиляторами; центрифугами, включая центробежные сушилки, сельскохозяйственными и садовыми машинами, тракторами и др.

В постановлении определено, что для двигателей внутреннего сгорания, нефти и нефтепродуктов гарантирование уплаты таможенных платежей обязательно во время прохождения только внутреннего транзита, а для фармацевтической продукции – только при проходном транзите.

Согласно документу финансовые гарантии не предоставляются, в случае если товары являются гуманитарной помощью, грузами помощи (например, для ликвидации последствий стихийного бедствия); грузами вооруженных сил; грузами, ввозимыми в качестве международной технической помощи или в качестве инвестиций, и ввозятся дипломатическими учреждениями.

Вы сейчас просматриваете новость "В Украину стало сложнее ввезти парфюмерию и корма для животных". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования