укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости экономики Новости экономики
12 Декабря 2013, 13:47  Версия для печати  Отправить другу
×
В Украину стало сложнее ввезти парфюмерию и корма для животных http://www.segodnya.ua/img/article/4822/78_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4822/78_tn.jpg Экономика Кабмин ужесточил правила ввоза на территорию страны отдельных видов товара
<p><span class="irc_ho" dir="ltr">Кабмин ужесточил правила ввоза в Украину некоторых видов товара. Фото: lenta-ua.net</span></p>
Кабмин ужесточил правила ввоза в Украину некоторых видов товара. Фото: lenta-ua.net

В Украину стало сложнее ввезти парфюмерию и корма для животных

Кабмин ужесточил правила ввоза на территорию страны отдельных видов товара

Правительство Украины расширило перечень товаров, ввоз которых на территорию Украины или перемещение по ней осуществляется при условии обязательного предоставления таможенным органам гарантирования уплаты таможенных платежей.

Согласно постановлению Кабинета Министров №879 от 4 декабря текущего года, перечень таких товаров пополнился 27 позициями, включая корма для животных; бензол; сырую нефть и сырые нефтепродукты, полученные из битуминозных пород (минералов); фармацевтическую продукцию; парфюмерию и косметические препараты, ядохимикаты и удобрения, химическую продукцию.

Список также дополнен двигателями внутреннего сгорания; насосами воздушными или вакуумными, воздушными или другими газовыми компрессорами и вентиляторами; центрифугами, включая центробежные сушилки, сельскохозяйственными и садовыми машинами, тракторами и др.

В постановлении определено, что для двигателей внутреннего сгорания, нефти и нефтепродуктов гарантирование уплаты таможенных платежей обязательно во время прохождения только внутреннего транзита, а для фармацевтической продукции – только при проходном транзите.

Согласно документу финансовые гарантии не предоставляются, в случае если товары являются гуманитарной помощью, грузами помощи (например, для ликвидации последствий стихийного бедствия); грузами вооруженных сил; грузами, ввозимыми в качестве международной технической помощи или в качестве инвестиций, и ввозятся дипломатическими учреждениями.

Читайте также:
ЕС будет спать в тепле, если у нас будут нормальные отношения с РФ - Янукович
Ставицкий объяснил, что будет с газом в следующем году
В Европе верят, что Украина не оставит их без газа
Вопреки "Южному потоку" Ставицкий мечтает качать через Украину больше газа
Украина увеличила транзит российского газа
Украина близка к многократному увеличению объемов поставки газа из Европы
"Нафтогаз" приостановил закупки у "Газпрома", поскольку Украине газа хватает - эксперт
Киев может прекратить страховать Москву в вопросах транзита газа в Европу – Бойко


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "В Украину стало сложнее ввезти парфюмерию и корма для животных". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: