укр
Главная Новости экономики Новости экономики
8 Марта 2014, 02:09  Версия для печати  Отправить другу
×
В Вашингтоне не драматизируют угрозу прекращения газоснабжения Украины http://www.segodnya.ua/img/article/5012/50_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5012/50_tn.jpg Экономика В случае введения газового эмбарго Москва пострадает в такой же степени, как и Киев
<p><span>Эрнест полагает, что Россия не захочет нанести ущерб своей репутации надежного поставщика энергоносителей</span></p>
Эрнест полагает, что Россия не захочет нанести ущерб своей репутации надежного поставщика энергоносителей. Автор фото: Сергей Николаев, "Сегодня"

В Вашингтоне не драматизируют угрозу прекращения газоснабжения Украины

В случае введения газового эмбарго Москва пострадает в такой же степени, как и Киев

В Белом Доме считают преувеличенными опасения о том, что прекращение поставок российского газа в Украину станет серьезной угрозой для европейской экономики, поскольку в регионе, по мнению администрации президента США, достаточно запасов этого топлива.

"Сейчас нет никаких признаков того, что существует большой риск дефицита природного газа в регионе", – заявил журналистам представитель Белого Дома Джош Эрнест.

По его словам, в случае введения газового эмбарго Москва пострадает в такой же степени, как и Киев.

"Россия зависит от доходов от экспорта газа и других источников энергии", – отметил Дж.Эрнест. "Россия в настоящее время получает около $50 млрд доходов в год от экспорта природного газа и прекращение такого взаимодействия с Европой привело бы к существенным финансовым последствиям для России", – считает представитель Белого Дома.

Он подтвердил сообщения о том, что нынешние запасы в газохранилищах Европы на данный момент превышают средний уровень, в том числе благодаря выдавшейся в этом году мягкой зиме.

Дж.Эрнест полагает, что Россия не захочет нанести ущерб своей репутации надежного поставщика энергоносителей.

Читайте также:
Украина может рассчитаться за российский газ с помощью Европы - эксперты
"Газпром" намекнул, что готов перекрыть Украине газ
Долг Украины за газ почти дорос до $2 млрд
В "дочках" "Нафтогаза" идут кадровые перестановки
В "Укртрансгазе" сменилось начальство
Где Украина может взять газ, помимо России (инфографика)
Европа обеспечит Украину реверсным газом - Баррозу


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "В Вашингтоне не драматизируют угрозу прекращения газоснабжения Украины ". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: