Главная Новости экономики Новости экономики
Веерных отключений света в этом году не будет – Демчишин http://www.segodnya.ua/img/article/6449/64_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6449/64_tn.jpg Экономика Топливо для атомных закуплено в полной мере, сообщил министр

Веерных отключений света в этом году не будет – Демчишин

28 Августа 2015, 17:37

Топливо для атомных закуплено в полной мере, сообщил министр

<p>Демчишин заверил, что в этом году веерных отключений света не будет. Фото: <span>vartinfo.ru</span></p>
Демчишин заверил, что в этом году веерных отключений света не будет. Фото: vartinfo.ru

В этом году веерных отключений электроэнергии не будет. Об этом заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин во время отчета правительства, передает УНН.

"С точки зрения электроэнергетического направления, учитывая, что основная нагрузка легла на "Энергоатом" и топливо для атомных станций в полной мере закуплено, хочу всех успокоить – веерных отключений в этом году не будет", – заверил министр.

Как сообщалось, ранее Министерство энергетики и угольной промышленности разработало график почасового отключения электроэнергии.

Напомним, во время прошлого отопительного сезона дефицит мощности и электроэнергии в энергосистеме возник в связи с аварийным отключением энергоблоков на электростанциях из-за отсутствия топлива и повреждения оборудования энергоблоков.

В конце сентября 2014 по всей стране отключали свет, но тогда такие акции не стали систематическими и быстро закончились.

Национальная энергетическая компания Укрэнерго ввела с 1 декабря 2014 графики аварийных отключений электричества во всех областях.

Вы сейчас просматриваете новость "Веерных отключений света в этом году не будет – Демчишин". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования