укр
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Новости экономики Новости экономики
19 Ноября 2014, 15:14  Версия для печати  Отправить другу
×
Венгрия скоро возобновит поставки газа в Украину – Коболев http://www.segodnya.ua/img/article/5705/72_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5705/72_tn.jpg Экономика "Нафтогаз" так и не получил разъяснений о приостановке реверса
<p>"Нафтогаз" рассчитывает на возобновление реверса из Венгрии. Фото: AFP</p>
"Нафтогаз" рассчитывает на возобновление реверса из Венгрии. Фото: AFP

Венгрия скоро возобновит поставки газа в Украину – Коболев

"Нафтогаз" так и не получил разъяснений о приостановке реверса

Венгрия готова восстановить реверс газа в Украину в ближайшее время. Об этом заявилглава НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев, передает "Украинская энергетика".

Коболев воздержался от конкретизации термина "ближайшее время". Около двух недель назад Коболев сказал, что "венгры обещали восстановить подачу газа в декабре".

Глава "Нафтогаза" также отметил, что госкомпания не получала разъяснений от Венгрии о причинах остановки поставок в конце сентября. "Это может быть просто совпадением, я не знаю", сказал он.

Председатель НАК добавил, что если Венгрия стремится пополнить свои газовые резервы, то она могла бы сделать это с помощью Словакии – продвигая работу венгерско-словацкого соединительного трубопровода. Газ, поступающий из Словакии даже дешевле, чем идущий непосредственно из России.

Коболев отметил, что Словакия уже готова начать газовые поставки в Венгрию, но венгерская сторона продолжает испытания. Другой соединительный трубопровод из Словакии в Украину используется на полную.

Напомним, венгерско-словацкий интерконнектор протяженностью 111 километров будет введен в коммерческую эксплуатацию в начале следующего года. Он является частью газового коридора "Север-Юг" из Польши в Хорватию. Трубопровод имеет мощность около 4 миллиардов кубических метров в год в словацко-венгерском направлении и около 1,6 млрд кубометров ежегодно в противоположном направлении.

Читайте также:
По Европе прокатилась волна антипутинских митингов
Коболев предложил ЕС контролировать поставки газа
Россия не готова начинать переговоры по "летнему пакету" раньше января – глава "Нафтогаза"
Украина может полностью отказаться от российского газа, но при одном условии


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Венгрия скоро возобновит поставки газа в Украину – Коболев". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: