Главная Новости экономики Новости экономики
Вьетнам вступил в "свободную торговлю" с Россией и ЕАЭС http://www.segodnya.ua/img/article/6183/89_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6183/89_tn.jpg Экономика Евразийский экономический союз надеется расширить интеграцию в Азиатско-Тихоокеанском регион

Вьетнам вступил в "свободную торговлю" с Россией и ЕАЭС

25 Мая 2015, 13:00

Евразийский экономический союз надеется расширить интеграцию в Азиатско-Тихоокеанском регион

<p>ЕАЭС собирается активно торговать с Вьетнамом. Фото: gov.kg</p>
ЕАЭС собирается активно торговать с Вьетнамом. Фото: gov.kg

Правительство России одобрило соглашение о зоне свободной торговли между Евразийским экономическим союзом (ЕАЭС) и Вьетнамом.

Соглашение предусматривает условия тарифной либерализации торговли товарами между государствами-членами ЕАЭС и Вьетнамом путем снижения или обнуления ставок ввозных пошлин на большинство товарных позиций.

При этом стороны сохранят тарифную защита на ряд наиболее чувствительных товарных позиций.

В российском правительстве отмечают, что реализация соглашения будет способствовать увеличению взаимного товарооборота и развития торгово-экономических связей между его участниками, а также позволит решить задачу подключения ЕАЭС к интеграционным процессам в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Также принято предложение о подписании соглашения между Россией и Вьетнамом о предоставлении вьетнамской стороной режима наибольшего благоприятствования российским поставщикам услуг и инвесторам.

Соглашение после подписания подлежит ратификации.

Напомним, в мае президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев подписал принятый накануне парламентом страны закон о ратификации международных договоров о присоединении к Евразийскому экономическому союзу.

Вы сейчас просматриваете новость "Вьетнам вступил в "свободную торговлю" с Россией и ЕАЭС". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования